Определение цветового типа внешности.

ВЕСЕННИЙ ТИП

Весеннему типу присущи яркие теплые цвета и оттенки. Кожа у женщин весеннего цветового типа бледная и нежная, может быть прозрачно-бледной с нежно-золотистым оттенком, часто с теплым румянцем персикового оттенка. Если присутствуют веснушки, то они золотисто-коричневые. Женщины весеннего типа хорошо загорают, их кожа при этом приобретает теплый золотисто-коричневый оттенок.

Волосы обычно светлые, светло-русые, золотистые, льняные, но встречаются и темно-русые, коричневые, обязательно с рыжевато-золотым или желтым оттенком. Если вы принадлежите к весеннему типу и решили окрасить волосы, вам не следует придавать им холодные оттенки, лучше предпочесть медно-рыжий или золотисто-медовый цвет.

Брови и ресницы, как правило, в тон волосам, но могут быть и немного темнее. Губы также имеют теплый красный оттенок. Глаза у весеннего цветового типа золотисто-карие, оливковые, нежные серо-голубые, светло-зеленые, иногда темные и насыщенно-зеленые.

В выборе одежды и косметики вам следует придерживаться нежных оттенков зеленого, желтого, голубого. Также подойдут оранжевый, лососевый, солнечно-желтый, абрикосовый, розовый, кораллово-красный, васильковый цвета. Избегайте белого, серо-синих и черного цветов. Макияж должен быть максимально естественным. Черный контурный карандаш или подводка сделают макияж кричащим и даже грубым. Выбирайте легкий тональный крем желтовато-бежевого оттенка, тени для век подойдут теплых пастельных оттенков, а также зеленые, желтые, румяна — абрикосовых, персиковых и бронзовых тонов, губная помада светлого пастельного цвета (очень хорошо смотрится прозрачный блеск для губ).

Для весеннего цветового типа внешности можно посоветовать вариант макияжа, при нанесенйи которого используются только цвета, рекомендуемые для данного типа. Для этого цветового типа часто характерна красная пигментация лица, нейтрализовать которую можно, используя корректирующую основу под макияж зеленого оттенка. Светлый тональный крем должен иметь теплый оттенок, совпадающий с природным оттенком вашей кожи. Летом можно использовать тональный крем на полтона темнее естественного, конечно, если кожа имеет золотистый оттенок загара. Если это необходимо, придайте коже матовость с помощью пудры. Затем темно-коричневыми тенями подкорректируйте брови и придайте им форму, используя специальную щеточку. Не делайте брови слишком темными, ведь кожа представительниц весеннего цветового типа внешности отличается нежностью и свежестью.

Не используйте в макияже глаз черный контурный карандаш и подводку. Чтобы подчеркнуть контур глаз, лучше использовать цветной (голубой или зеленый) контурный карандаш. Не делайте глаза слишком яркими, иначе макияж будет вульгарным и вызывающим, что совершенно не подходит для весеннего типа. Тенями светло-голубого или зеленого оттенка слегка оттените нижнее веко. Эти же тени, но более плотным слоем нанесите на верхнее подвижное веко и растушуйте. Хорошо, если тени будут иметь золотистый оттенок. Светлые прозрачные тени, желательно с небольшим количеством золотистых частиц, нанесите на внутренний уголок глаза и складку верхнего века и растушуйте, смешивая с основным цветом теней.

Затем нанесите на ресницы несколько слоев коричневой туши. «Яблочки» щек освежите румянами персикового оттенка и ими же поставьте точку на кончике носа.

При дневном варианте этого макияжа не следует очерчивать контур губ карандашом. Помада должна быть светлых бежево-розовых или коралловых оттенков, возможно использование прозрачного блеска для губ.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»