Основа под макияж

Не следует путать основу под макияж (или базу) с тональным кремом. По составу и типу воздействия она ближе к дневному крему и относится к коррекционным средствам.

Основа под макияж служит для коррекции естественной пигментации кожи и содержит минимальное количество красителей.

Она помогает сделать макияж наиболее стойким, улучшить цвет лица и выровнить текстуру кожи. База подготавливает кожу к нанесению тона и помогает скрыть недостатки кожи и выровнить цвет лица. Дело в том, что некоторые цвета нейтрализуют другие, поэтому, выбирая цветную корректирующую основу под макияж, следует знать, какой ее цвет сможет скрыть конкретный недостаток.

Старайтесь выбирать косметику в соответствии с типом вашей кожи, тогда макияж будет наиболее эффектным, а некоторые косметические средства помогут бороться с проблемами кожи. Особенно осторожно подходите к выбору декоративной косметики, если у вас имеется склонность к аллергии.

Если у вас жирная кожа, основа с матирующим эффектом поможет убрать блеск и стянуть поры, при этом некоторые средства могут контролировать выделение жира. Сухая кожа часто шелушится, и при недостатке увлажнения может возникнуть ощущение стянутости. Выбирая основу под макияж для сухой кожи, отдайте предпочтение средству с увлажняющими свойствами (не жирному!), поскольку оно не только поможет устранить сухость, но и не позволит тональному крему забиться в мелкие морщинки.

Если вы не нашли специального средства, подходящего для смешанного типа кожи, то можете воспользоваться нашим советом и нанести на Т-образную зону базу с матирующим эффектом, а на остальные части лица — увлажняющую базу.

База под макияж бывает цветной или прозрачной, иногда с содержанием перламутра. Каждый определенный цвет основы маскирует какой-либо конкретный недостаток. Если у вас землистый или сероватый оттенок кожи, вам просто необходимо приобрести базу жемчужно-розового цвета, которая придаст коже идеальный оттенок, а лицу — свежесть. Красный цвет лица, яркий природный румянец или фиолетовый оттенок кожи поможет исправить база зеленого цвета. Желтую кожу, веснушки, сосудистую сетку и пигментные пятна замаскирует голубая основа под макияж, которую следует наносить только на определенные участки. База оранжевого или бледно-абрикосового цвета поможет скрыть круги вокруг глаз и родимые пятна. Белоснежная основа под макияж сделает лицо моложе, придаст коже внутреннее сияние и улучшит общее впечатление. Выровнить цвет лица можно с помощью бежевой основы с содержанием светоотражающих частиц.

Возможно, вам придется приобрести несколько средств и комбинировать их, поэтому предварительно подумайте, какого эффекта вы хотите добиться и какие недостатки скорректировать.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»