Основная процедура по уходу за лицом.

Процедура

1. Если на лицо вашего клиента нанесен макияж, удалите его, выполнив следующие действия. При отсутствии макияжа пропустите этот пункт и переходите сразу к пункту 2.

  • Положите средство для удаления теней с век на два влажных ватных тампона (количество этого средства на каждом тампоне должно быть величиной с горошину) и положите тампоны на закрытые глаза клиента. Оставьте на одну минуту.
  • Тем временем нанесите такое же количество средства для удаления теней с век на отдельный влажный ватный тампон и аккуратно удалите помаду с губ клиента, проводя тампоном от уголков рта к его середине. Повторяйте процедуру до тех пор, пока на губах не останется помады.
  • Теперь таким же образом удалите тени с век, осторожно проводя ватным тампоном вниз и наружу. Сначала удалите тени с одного века и только после этого переходите ко второму. Повторяйте процедуру до тех пор, пока веки и ресницы не станут чистыми.
  • Попросите клиента посмотреть вверх и удалите тени из-под глаз. Работая вокруг глаз, будьте предельно осторожны, старайтесь не тереть и не царапать кожу, поскольку в этих местах она очень нежная и тонкая.

2. Нанесите на кожу очиститель.

  • Чистым шпателем наберите из баночки очиститель в количестве, равном емкости чайной ложки. Размягчите его пальцами.
  • Начиная с горла, плавными движениями обеих рук наносите очиститель снизу вверх на подбородок, челюсти, щеки и основание носа, затем на виски, вдоль крыльев носа и на переносицу. Мелкими круговыми движениями кончиков пальцев равномерно распределите очиститель вокруг ноздрей и по бокам носа. Такими же плавными движениями снизу вверх нанесите очиститель между бровей, а затем распределите его на лбу от середины к вискам.
  • Чистым шпателем снова наберите очиститель из баночки и разомните его. Плавными и равномерными движениями нанесите очиститель сверху вниз на горло, верхнюю часть груди и затылок.
  • Легкими круговыми мазками нанесите очиститель на лоб, направляя руки от его середины к вискам и обратно.
  • Скользящим движением опустите пальцы вдоль носа к верхней губе, затем проведите ими через виски и лоб, легко скользните вниз по подбородку и, теперь плотно прижимая пальцы к коже, проведите ими вверх по линии челюсти, возвращаясь к вискам и лбу.

3. Удалите очиститель специальными губками, салфетками, влажными ватными тампонами или теплым влажным полотенцем. Начинайте делать это ото лба и следуйте контурам лица. Полностью удалите очиститель с одного участка лица и только после этого переходите к следующему. Заканчивайте процедуру на горле, верхней части груди и затылке.

4. Проведите анализ кожи, чтобы определить, какими средствами пользоваться и какие процедуры выполнять. Примечание: Если вы планируете проводить отслаивание кожи и придание бровям формы, выполняйте эти процедуры на этом этапе.

5. Осторожно распарьте кожу лица теплыми влажными полотенцами или специальным аппаратом, чтобы раскрылись поры и их можно было очистить от кожного сала и угрей. Если вы пользуетесь аппаратом, накройте глаза клиента ватными тампонами, смоченными дистиллированной водой или не содержащим спирта увлажнителем. Распаривание помогает размягчить поверхностные морщины и усиливает приток крови к поверхностным слоям кожи.

6. Выберите массажный крем, соответствующий типу кожи клиента. В той же очередности, как и при наложении очистителя, нанесите массажный крем на лицо, горло, плечи, верхнюю часть груди и затылок. При необходимости нанесите крем или массажное масло на области вокруг глаз и на шею. При желании можно облучить лицо инфракрасным светом. Для этого расположите лампу приблизительно в 75 см от лица. Накройте веки клиента тампонами и облучайте лицо инфракрасными лучами не дольше, чем три раза по пять минут.

7. Выполните массаж лица, руководствуясь сведениями, изложенными в разделе «Массаж лица».

8. Удалите массажный крем салфетками, теплым влажным полотенцем, влажными ватными тампонами или губками. Выполняйте эти действия в той же последовательности, что и при удалении очистителя.

9. Промокните лицо ватными прокладками, смоченными в тонизирующем лосьоне или увлажнителе.

10. Наложите лечебную маску, приготовленную с учетом состояния кожи клиента:

  • Чистым шпателем наберите маску из банки и переложите ее в маленькую чашечку.
  • Накладывайте маску кисточкой с натуральной щетиной, начиная с горла. Для этого выполняйте длинные медленные мазки от середины в стороны.
  • Накройте маской линию челюсти, а затем переходите к лицу. Накладывайте маску от середины лица в одну его сторону, а когда она будет покрыта, приступайте ко второй стороне.
  • Оставьте маску на лице на 7-10 минут.

11. Удалите маску влажными ватными прокладками, губками или полотенцем.

12. Нанесите тонизирующий лосьон, вяжущее средство или освежитель.

13. Нанесите увлажнитель или солнцезащитное средство.

Уборка и санитарная обработка

1. Снимите закрывавшее голову покрывало и проводите клиента в раздевалку, при необходимости предложив ему помощь.

2. Выбросите все использованные одноразовые материалы и принадлежности.

3. Плотно закройте емкости с препаратами, вытрите их и уберите на отведенные для них места. То же самое проделайте и с неиспользованными косметическими средствами.

4. Использованные полотенца, покрывала, шапочки и другое белье положите в ящик с крышкой.

5. Продезинфицируйте свое рабочее место, включая кушетку.

6. Вымойте руки с мылом в теплой воде.

Процедура завершена!


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»