Особенности возрастного макияжа.

С возрастом кожа становится более тонкой, появляются морщинки, поэтому наносить декоративную косметику необходимо с особой осторожностью. Лучше выбирать средства с эффектом лифтинга: это поможет улучшить состояние кожи и бороться с морщинами. Если вас беспокоят проблемы кожи, необходимо проконсультироваться у косметолога. Он может порекомендовать косметические средства определенной марки, которые вам подойдут. Мы расскажем вам об основных правилах нанесения возрастного макияжа.

НАНЕСЕНИЕ ТОНА

Перед нанесением тонального крема мож но использовать корректирующую базу, конечно, если вам это необходимо. Основу наносите тонким слоем, затрагивая только требующие корректировки участки, и не втирайте ее в морщинки. База должна содержать увлажняющие компоненты и иметь однородную консистенцию.

Наносить тональный крем можно только после того, как основа полностью впитается.

При нанесении возрастного макияжа желательно использовать тональные кремы и эмульсии с эффектом лифтинга. Существуют также возрастные тональные кремы с увеличенным содержанием пигмента, которые помогут создать ровный цвет лица.

Главное правило при нанесении тона заключается в том, что не следует покрывать мимические морщинки тональным кремом, поскольку он будет забиваться в них и делать их еще более заметными. Неподвижные морщинки лучше высветлить консилером или корректором. На область вокруг глаз маскирующие средства нужно наносить аккуратно, тонким слоем, причем желательно маскировать только пигментные пятна.

Тон лучше не размазывать интенсивно, а наносить легкими похлопывающими движениями. Такое нанесение максимально эффективно замаскирует недостатки кожи и скроет морщинки. При нанесении тона используйте спонж, хотя его можно накладывать и пальцами. При нанесении пальцами слой тона будет тонким, тогда как спонж позволит нанести более плотный слой.

Тональные средства выбирайте на полтона или тон светлее естественного цвета кожи. Помните, что главное — это придать лицу естественный и эстетичный вид.

Пудру наносите, как и при обычном макияже, большой мягкой кистью на тональный крем.

Румяна используйте матовые и накладывайте их специальной кистью. Учитывайте форму и особенности вашего лица и корректируйте их с помощью румян. Главное условие при нанесении румян — не переборщить, иначе макияж будет вызывающим.

МАКИЯЖ ГЛАЗ

При выполнении макияжа глаз необходимо учитывать возрастные особенности. Кожа вокруг глаз с возрастом истончается и немного обвисает, создавая складки. Поэтому следует использовать матовые тени пастельных оттенков. Перламутровые и жемчужные тени допускаются только в вечернем макияже. Если использовать их в дневном макияже, к вечеру они будут скатываться и забиваться в кожные складки.

Подводить глаза желательно контурным карандашом для глаз. Техника подведения глаз должна соответствовать их форме и расположению. Чтобы создать эффект лифтинга, карандашом проведите линию у самых корней ресниц и приподнимите ее у внешнего уголка глаза, а затем растушуйте.

Подводить нижнее веко следует в редких случаях, так как из-за особенностей кожи линия обычно расплывается.

Придать глазам выразительность и молодость также поможет коррекция бровей. При падающей форме необходимо приподнять их кончики.

Корректировать брови можно и с помощью карандаша, но линию следует обязательно растушевывать.

Тушь используется только для нанесения вечернего макияжа и наносится тонким слоем на верхние ресницы. Из-за особенностей кожи при ежедневном применении она будет размазываться, что создаст эффект синяков под глазами.

МАКИЯЖ ГУБ

Корректировать форму губ необходимо с помощью контурного карандаша, его цвет должен совпадать с цветом губной помады. Обычно при возрастном макияже требуется приподнимать уголки губ. Делать это нужно, рисуя контур карандашом.

Техника нанесения помады такая же, как и при обычном макияже.

При возрастном макияже используйте помаду с увлажняющим эффектом, но не жирную. Текстура может быть разной (гелевой, обычной), но обязательно без интенсивного блеска.

Женщины в возрасте обычно предпочитают губную помаду ярких, вызывающих оттенков, но это большая ошибка, поскольку внимание акцентируется на губах. Выбирайте помаду неярких, матовых и пастельных цветов. Если вам нравится коричневая помада, то отдайте предпочтение серо-коричневым, зеленовато-коричневым оттенкам. Ни в коем случае не используйте помаду цвета фуксии и т. п.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»