Что такое перманентный макияж (татуаж)?

Перманентный макияж — это цветная (до 300 оттенков) татуировка на лице, которая играет роль декоративной косметики. С его помощью можно скорректировать недостатки лица на длительное время. Держится такой макияж на лице от 1,5 до 7 лет — все зависит от состава красок, особенностей кожи и возраста. Основным компонентом красок, используемых для татуажа, является органический краситель, в состав входят также растительные пигменты, окись железа и двуокись титана, глицерин и многое другое.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Конечно, у перманентного макияжа очень много достоинств. Например, не нужно каждое утро тратить время на нанесение косметики, на пляже или в бассейне вы, в отличие от других, всегда будете во всеоружии. Но все же отнестись к его нанесению следует ответственно и с осторожностью. Необходимо заранее найти мастера и, чтобы убедиться в его профессионализме, посмотреть на его предыдущие работы. Высококвалифицированный мастер использует краску известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, учитывает изменение тона после нанесения, чтобы татуаж, после того как «заживет», приобрел желаемый вами оттенок. В противном случае в дальнейшем можно потратить много времени и средств на корректировку и исправление некачественного татуажа.

Для нанесения перманентного макияжа обычно используются роторные машины. Поскольку кожные покровы у разных людей отличаются по упругости, гибкости и толщине тканей, удары должны быть разной силы и краска для получения равномерного цвета должна вноситься строго на необходимую глубину. Отнюдь не удивительно, что такая работа требует большого опыта.

Некоторые мастера татуажа имеют квалификацию стилиста и могут индивидуально для вас подобрать цветовую гамму и характер макияжа. Если мастер не может этого сделать, необходимо заранее проконсультироваться с профессиональным визажистом, который подберет наиболее подходящий для вас вид макияжа, обеспечивающий качественную корректировку вашего лица. Это позволит быть уверенной в своей неотразимости каждый день.

Процедура нанесения перманентного макияжа довольно болезненна и производится с анестезией, в качестве которой может выступать специальная мазь или что-то другое.

Не следует делать слишком яркий татуаж, ведь вам придется «носить» его непрерывно в течение нескольких лет. Лучше в особых случаях сделать его более выразительным и ярким с помощью декоративной косметики. Не пугайтесь, если в первую неделю после нанесения перманентного макияжа цвета будут слишком яркими и насыщенными, затем они немного потускнеют.

Татуаж помогает повысить свою самооценку, и если у вас неяркая и невыразительная внешность или заметные недостатки лица, то с его помощью вы преодолеете чувство неуверенности в себе и всегда будете на высоте.

Самой популярной процедурой является коррекция формы и цвета бровей. Брови той или иной формы могут придать лицу задумчивое, веселое или кокетливое выражение. Необходимо подобрать правильный цвет и форму бровей.

Очень ответственно следует подойти к коррекции формы век и глаз и подобрать идеально подходящую вам схему нанесения татуажа с учетом строения и расположения глаз.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»