Правила выбора декоративной косметики.

Перед тем как отправиться в магазин за новой декоративной косметикой, проведите ревизию уже имеющихся в вашей косметичке средств. В первую очередь проверьте срок годности, и в случае, если он уже истек, без сожаления отправьте косметическое средство в мусорный бак, даже при условии, что не успели использовать и половины. Испортившиеся средства декоративной косметики не только не дадут ожидаемого результата, но и могут вызвать повреждение кожи, экзему и аллергические реакции. Далее необходимо изучить цветовую гамму имеющейся косметики — наверняка вы обнаружите много средств, близких по цвету и оттенку. От всех средств, которые не подходят вам по цветовой гамме и не соответствуют особенностям вашей кожи, лучше избавиться, чтобы избежать искушения ими воспользоваться.

При подборе каждого определенного средства есть свои правила и секреты, но не забывайте, что все они должны сочетаться между собой и дополнять друг друга.

ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

Тушь для ресниц должна не только придавать выразительность глазам, но и защищать ресницы от пыли и вредного воздействия окружающей среды. В состав хорошей туши, помимо красящих веществ и пигментов, должны входить питательные вещества, витамины, масла, экстракты и другие полезные компоненты. Витамин А способствует росту ресниц, витамин В5 питает и защищает их от воздействия вредных компонентов. После вскрытия упаковки используйте тушь не более трех месяцев.

По цвету тушь принято разделять на черную и цветную, по химическому составу — на водостойкую, влагоустойчивую и простую, по типу воздействия — на удлиняющую и утолщающую (придающую объем).

Цвет туши выбирать вам, хотя наиболее традиционна черная или коричневая тушь.

На каждый день в хорошую погоду подойдет простая тушь, которая содержит наименьшее количество вредных ингредиентов. Водостойкой тушью следует пользоваться исключительно при необходимости, если вы отправились в бассейн или собираетесь купаться в море, поскольку она очень агрессивна и может вызвать раздражение. Удалять такую тушь следует специальными средствами. Влагоустойчивая тушь незаменима в пасмурную погоду, она не столь вредна, как водостойкая тушь, но все же злоупотреблять ею не стоит.

Тушь для ресниц — самый опасный продукт декоративной косметики по частоте возникновения аллергических реакций, поэтому если у вас имеется склонность к ним, то следует выбирать гипоаллергенную тушь. Тушь для чувствительных глаз проходит офтальмологический тест и не навредит вашим глазам.

Качественная тушь имеет однородную, без комочков, консистенцию, выглядит на ресницах естественно, не склеивает их, не осыпается и не размазывается.

Удлиняющая тушь делает ресницы более длинными и подкручивает их с помощью щеточки специальной формы. Такая тушь содержит волокна шелка или другие компоненты, удлиняющие ресницы. В тушь для утолщения ресниц обычно добавляют угольную пыль. Помимо привычной для нас жидкой туши, существует компактная тушь, но она относится к профессиональной косметике и используется визажистами в салонах.

РУМЯНА

На заключительном этапе макияжа как последний штрих в создании образа используются румяна, придающие коже свежесть и помогающие моделировать форму лица.

Они накладываются поверх тонального крема и пудры, поэтому меньше остальных средств декоративной косметики оказывают влияние на кожу лица. Но, несмотря на это, выбирайте румяна с повышенным содержанием натуральных и питательных веществ и с наименьшим содержанием вредных компонентов.

Основным ингредиентом сухих румян является тальк, но в их состав также могут входить масла, увлажняющие кожу, природные антиоксиданты (витамины А и Е), питательные вещества и т. п.

Румяна бывают сухими и жидкими. Сухие румяна могут быть компактными или рассыпчатыми, жидкие — в виде геля, пенки или крема.

При жирной коже, а также в том случае, если вы пользуетесь пудрой, вам подрйдут сухие румяна. Они менее стойкие, но легче наносятся и хорошо растушевываются.

Если вы пользуетесь только тональным кремом, сухие румяна вам также подойдут, но долго держаться они не будут. Для сухой кожи лучше использовать жидкие румяна, которые наносятся поверх тонального крема или крема-основы, очень быстро впитываются и долго держатся.

В зависимости от вида и назначения макияжа можно подобрать матовые либо перламутровые румяна.

Цвет румян следует выбирать очень внимательно, поскольку неправильно подобранный цвет может испортить весь макияж. Для светлой кожи подойдут румяна прохладных телесно-розовых оттенков, для желтоватой — цвета миндаля или меда. Более темная кожа предполагает использование румян бронзовых и коричневых оттенков, а если вы загорели, попробуйте коралловые, персиковые или медные оттенки. Лучше, если румяна будут светлее, поскольку слишком темные оттенки, как правило, выглядят искусственно.

Можно также подобрать цвет румян под цвет ваших волос. Женщинам с темными волосами следует избегать ярко-красных и оранжевых оттенков, отдавая предпочтение персиковым, розово-бежевым оттенкам румян. Если у вас рыжие волосы, неуместно будет использование слишком ярких румян, попробуйте бежевые, теплые персиковые оттенки. Блондинкам подойдут практически все оттенки румян, главное, чтобы они не слишком выделялись и гармонировали с цветом кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»