Правила выбора декоративной косметики.

КОРРЕКТОР И КОНСИДЕР

Консилер и корректор просто необходимы, если у вас проблемная кожа или круги под глазами. Тональный крем в данном случае не настолько эффективен, как специальные маскирующие средства.

Корректор или консилер наносится исключительно на проблемную область, границы растушевываются, поэтому цвет следует подбирать с особой тщательностью. Если у вас темные круги под глазами, можно выбрать средство на один тон светлее цвета кожи. Для маскировки прыщика корректор должен точно совпадать с цветом вашей кожи и тонального крема (более темные или светлые средства только выделят и подчеркнут дефект).

Консистенция консилера более жидкая, он очень легко наносится и бережет кожу, не следует им пренебрегать — он поможет вам избавиться от усталого вида. Цвет консилера должен совпадать либо быть на один тон светлее вашей кожи. Корректор имеет более густую консистенцию и выпускается в виде карандаша.

Он применяется для маскировки прыщиков или ярко выраженных синяков под глазами. Обратите внимание на то, что качественный корректор обязательно должен обладать бактерицидными свойствами и подсушивать прыщи. Кроме того, в корректирующих средствах должно содержаться большое количество веществ (экстрактов и других компонентов), которые будут питать кожу, защищать ее от вредного воздействия окружающей среды.

КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ, ПОДВОДКА

Чем подводить глаза (карандашом или подводкой) — выбирать вам. Но помните, что глаза и кожа вокруг глаз очень чувствительны, поэтому, если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, отдайте предпочтение гипоаллергенным средствам.

В состав контурного карандаша или подводки могут входить витамины, масла, антиоксиданты, питательные вещества и многое другое.

Цветовая гамма карандашей очень богата, все зависит от ваших предпочтений и цветового типа внешности.

Подводка бывает как жидкая, так и в виде карандаша, напоминающего по виду фломастер. Основные требования, предъявляемые к подводке, — это стойкость и удобство при применении, она должна ложиться ровной и тонкой линией. Использовать подводку желательно при нанесении вечернего макияжа. Если же вы пользуетесь ею каждый день, то более тщательно изучите состав.

Карандаш для глаз может быть в деревянном или пластмассовом корпусе, мягким или твердым. Его необходимо протестировать, проведя линию на ладони. Грифель не должен царапать кожу, линия должна ложиться ровно, мягко. Слишком мягкий карандаш оставит размытую, нечеткую линию, поэтому выберите золотую середину.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»