Примеры коррекции формы и отдельных участков лица.

Пример комплексной коррекции круглого лица с глазами и бровями падающей формы, полными губами и широким носом.

В этом случае, как и в любом другом, нужно следовать основному правилу коррекции: участки, которые необходимо зрительно спрятать и уменьшить, затемняйте, а то, что надо выделить, высветляйте. При выполнении макияжа соблюдайте правильную последовательность нанесения косметики. Первым этапом является создание тона. После нанесения тонального крема на все лицо высветлите внешние уголки глаз консилером и растушуйте его по направлению к вискам. Это же средство нанесите на спинку носа.

Затем необходимо подкорректировать падающую форму брови, т. е. выщипать нижние волоски кончика брови и с помощью карандаша придать ей восходящую форму. Для макияжа глаз понадобятся двухцветные тени и контурный карандаш черного цвета. Карандашом подведите и верхнее, и нижнее веки по линии роста ресниц, но у внешнего уголка глаза линию приподнимите вверх. Нанесите тени более темного оттенка на верхнее веко от внутреннего уголка глаза к основанию брови, остальную часть верхнего века сделайте светлее и растушуйте линии перехода цветов.

После завершения макияжа глаз можно приступать к нанесению румян, которые позволят зрительно сделать нос не таким широким и немного «вытянуть» лицо. Нанесите немного румян на крылья и боковые области носа. Для коррекции формы лица нанесите румяна на боковые части лба, а также лица — от виска до нижней челюсти и на скулы. Границы нанесения румян необходимо тщательно растушевать. Полные губы необходимо зрительно сузить, и этого можно добиться, если обвести естественный контур губ карандашом телесного цвета, совпадающего с оттенком вашей кожи, а затем цветным контурным карандашом для губ повторить их контур, отступив от естественной границы на 1—2 мм. Помада должна быть матовой, без перламутра и мерцающих частиц.

Пример коррекции лица при выполнении возрастного макияжа

Существует несколько зон, на которых практически у всех с возрастом появляются морщины, — это область лба на переносице, носогубный треугольник и некоторые другие. Женщин зрелого возраста также часто огорчает небольшое опущение бровей, что зрительно уменьшает глаза и делает взгляд печальным. Поэтому, помимо коррекции формы лица, для наиболее эффективной маскировки морщин необходимо грамотно наложить тон. Например, если у вас квадратное лицо, необходимо зрительно вытянуть его, сгладив углы. Для этого используются осветляющий тональный крем или консилер, темная пудра или румяна.

Осветляющий крем необходимо наложить под глазами в форме треугольника и тщательно растушевать книзу. Такой же треугольник осветляющего средства нанесите и на область подбородка — от нижней губы к его кончику. Вдоль морщин над переносицей нанесите то же осветляющее средство и тщательно растушуйте, чтобы избежать «скатывания» тона в складки. После нанесения налицо светлой пудры необходимо скрыть оставшиеся недостатки. Вначале, используя темную пудру или румяна, нужно скорректировать форму лица. Нанесите немного румян на лоб вдоль линии роста волос (строго по границе) и углы нижней челюсти, границы нанесения растушуйте широкой мягкой кистью. Чтобы скорректировать нависшие надбровные дуги, при выполнении макияжа глаз темными тенями обозначьте треугольник, углами которого являются внешний уголок глаза, наивысшая точка брови и внешний кончик брови. На остальную часть верхнего века нанесите более светлые тени и тщательно растушуйте границы перехода цветов. Помните, что тени в возрастном макияже используются только матовые.

Если вы используете румяна, следует выбирать светлые матовые оттенки, наносить их тонким слоем и тщательно растушевывать.

Для макияжа губ нужно выбирать светлую помаду и контурный карандаш ей в тон. Контур губ должен быть очерчен строго по его естественной границе, остальное пространство заполняется губной помадой. Этот вариант нанесения макияжа позволит вам не только грамотно скорректировать форму лица, но и визуально скрыть возрастные изменения вашей кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»