Школа брейк данса по материалам http://www.school.balanceclub.ru.

Процедура перманетного макияжа губ на препаратах MEI-CHA (США)

1. Предварительная подготовка.

Итак, вы определились с мастером по перманентному макияжу. Будьте готовы к тому, что мастер не станет проводить процедуру в день вашего первого визита к нему, а вначале велит вам пропить противогерпесные препараты. До проведения процедуры вы должны также подписать письменное согласие на ее проведение и получить памятку о постпроцедурном уходе.

2. Оценка образа, подбор пигмента.

Прежде всего, вместе с мастером вы должны определить, чего хотите добиться от татуажа губ - изменения ли формы, увеличения ли объема или кардинального изменения цвета губ. Подбирая цвет пигмента для татуажа, мастер учитывает ваш возраст, тип вашей кожи, цвет радужки, цвет волос (корней), оценивает природную пигментацию ваших губ, их форму. Обращает внимание, опущены ли уголки губ, чтобы в процессе процедуры визуально приподнять их. У Ксении, нашей модели на фото, теплый тип и светлый подтип, природный оттенок губ - яркий и теплый. Поэтому подобранные для нее пигменты будут, в противовес, холодными - это Micro Colors Pink 2 (код LIPK2) и, для сочности, добавим капельку Red Modifier (код LIRM). Специалист слегка увеличит Ксюше верхнюю губу, при этом не отходя от природного контура более, чем на 1-2 мм. Носогубные складки у Ксении сливаются с уголками губ и уже есть первый намек на складки-марионетки, поэтому мастер визуально приподнимет уголки, добиваясь, т. н. «улыбки Моны Лизы». При этом для создания контура используется чистый цвет, а для объемной растушевки губ в него добавляется прозрачный микс для воздушности и объема.

3. Создание эскиза.

Для эскиза используем карандаш яркого цвета, чтобы рисунок не стерся и не размазался. После обработки антисептиком губы заштриховываются полностью для получения наиболее объективной картинки будущего татуажа, контур при этом должен быть очень четким. Как правило, у большинства людей губы ассиметричны, наша модель - не исключение. Делая эскиз, мастер добивается симметрии и, скругляя луки, слегка увеличивает верхнюю губу, затем очень аккуратно, чтобы карандаш не растекся, соединяет уголки губ. В процессе создания мастер рассматривает эскиз во всех ракурсах и, с помощью вашей мимики, проверяет симметричность и четкость линий - для этого он просто просит вас поговорить. После того, как эскиз готов, мастер дает вам зеркало и просит оценить эскиз, предупреждая, что цвет вы пока не оцениваете. Сам он в это время стоит сзади и также оценивает результат. Если вас все устраивает, можно приступать непосредственно к процедуре перманентного макияжа, если нет - мастер внесет в эскиз корректировки.

3. Анестезия.

Уложив вас на специальную кушетку, покрытую одноразовой пленкой и стараясь не смазать эскиз, мастер наносит под пленку анестетик - обезболивающий гель X-lt (код МС108). Пока действует анестезия, смешивает выбранные пигменты с помощью специального миксера до получения однородного цвета. Для удобства и гигиеничности все используемые емкости предварительно затягиваются пленкой, которую потом можно легко снять и выбросить вместе с остатками препарата.

4. Создание контура.

На глазах у клиента мастер надевает на аппарат (в данном случае это l-Star-300, код IS3000KIT) одиночную иглу. Сняв пленку с верхней губы и промокнув анестетик, он начинает прорабатывать наметочный контур, нижняя губа в это время остается под пленкой. При этом важно не растягивать губы, а только фиксировать их. На поврежденные иглой участки наносится повторная анестезия - препарат Blu-lce (код МС1 02). После того, как создан наметочный контур, карандаш можно стереть. Затем мастер 2-3 раза с максимальным натяжением проходит по наметочному контуру. Оставшуюся в результате увеличения объема светлую полоску между природным и созданным контуром также нужно проработать пигментом - спиралевидными движениями, с максимальным натяжением, но минимальным нажимом (во избежание т. н. фиолетового контура) очень тщательно мастер делает 2-3 прохода иглой.

5. Растушевка, полное заполнение.

Для растушевки пигмента на губах одиночная игла заменяется на 4-зубцовую плоскую (код МС8884а). Пигмент размиксовывается для того, чтобы контур выглядел ярче по сравнению с основным цветом губ. Но при этом важно, чтобы не было резкого перехода. Для полного закрашивания мастер делает 3-5 проходов от контура вдоль складочек на губах. После каждого прохода нужно с нажимом втирать в кожу губ Blu-lce. Проступившая кровь убирается антисептиком или жидким хирургическим мылом. В завершение мастер обрабатывает губы вазелиновой мазью (код MD108), которая смягчает образовавшуюся корочку и способствует быстрейшему заживлению.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»