Различные виды макияжа.

Макияж «Перламутр»

Этот вариант техники нанесения дневного макияжа особенно актуален в летний сезон. Его особенность — использование декоративной косметики, содержащей перламутровые и блестящие частицы. Он подходит для молодых светловолосых и светлокожих девушек и женщин с узким или нормальным лицом и некрупными чертами лица. Такой макияж делает лицо объемным и придает облику нежное сияние и утонченность. Для его выполнения требуется не более 5—10 мин, а спустя какое-то время вы сможете наносить его еще быстрее.

Вам потребуются корректирующая база (при необходимости), корректор или консилер, прозрачная рассыпчатая пудра с содержанием перламутровых и светоотражающих частиц, румяна, сухие перламутровые тени двух оттенков или жидкие кремообразные тени одного оттенка, карандаш для бровей, блеск для губ.

Тональное средство должно содержать светоотражающие частицы и иметь легкую жидкую консистенцию. При помощи спонжа его нужно нанести на всю поверхность лица тонким ровным слоем, границы нанесения растушевать. Затем мягкой широкой кистью нанесите и хорошо растушуйте тонкий слой пудры. Брови должны быть естественными, при необходимости подкорректируйте их форму карандашом и расчешите специальной щеточкой.

Не делайте цвет бровей слишком темным, иначе они будут выглядеть неестественно.

При загорелой коже можно использовать светящиеся бронзовые румяна, если же кожа светлая, румяна должны быть бежево-розовыми. Наносить их следует только на «яблочки» щек, интенсивно растушевывая контуры нанесения. На губы нанесите светлый прозрачный или перламутровый блеск, который должен сочетаться с общей цветовой гаммой макияжа.

Техника макияжа для глаз

1. При необходимости можно придать глазам выразительность — подвести верхнее веко (вдоль линии роста ресниц) и внешний уголок нижнего века черным или серым карандашом.

2. Цвет теней должен быть светлым, выбирайте бежевые или розовые оттенки. Если вы используете жидкие тени, просто нанесите их на верхнее подвижное веко и растушуйте к линии бровей.

Сухие тени используйте двух оттенков: если бежевые, то прозрачные светло-бежевые (почти белые) и светящиеся белые; если розовые, то холодные нежно-розовые и более насыщенные переливающиеся розовые.

Светлыми тенями выделите внутренний уголок глаза, немного растушевав на нижнее веко, верхнее подвижное веко и под линией брови.

Более темные тени нанесите на внешний уголок глаза, растушевав по направлению к середине верхнего века и внешнему кончику брови.

3. На ресницы нанесите один слой черной туши (желательно использовать объемную тушь для ресниц).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»