Различные виды макияжа.

Макияж «Бальзаковский возраст»

Женщины среднего возраста обычно предпочитают строгий классический макияж, думая, что романтизм свойствен лишь молодым девушкам, и при этом заблуждаются. Мы предлагаем вариант макияжа, разработанный специально для зрелых женщин, который придаст вашему образу не только романтичность, но и элегантность. Данный вариант макияжа очень хорошо сочетается с вьющимися волосами, собранными кверху. Выполнение макияжа в зависимости от вашей опытности может занять 5—10 мин.

Вам понадобятся легкий прозрачный тональный крем светлого оттенка, прозрачная пудра, содержащая светоотражающие частицы, светлые румяна розового оттенка, коричневый карандаш для бровей, черный контурный карандаш для глаз, светлые розово-бежевые тени для век, перламутровая бледно-розовая губная помада или блеск для губ.

Техника макияжа для глаз

1. По линии роста верхних ресниц проведите линию черным контурным карандашом, слегка приподняв ее у внешнего уголка глаза. По линии роста нижних ресниц от середины глаза к внешнему уголку черным карандашом проведите тонкую, едва заметную линию.

2. На верхнее подвижное веко нанесите тени с небольшим содержанием перламутра и растушуйте их вверх к линии бровей.

3. Ресницы завейте с помощью специальных щипчиков и нанесите один слой черной удлиняющей туши.

Макияж «Гламурная невеста»

В настоящее время пользуется популярностью образ гламурной женственной невесты.

Макияж выполняется в розовых тонах, что придает новобрачной особое очарование и нежность. Для образа невесты неуместен обычный вечерний макияж, а дневной вариант при фото- и видеосъемке будет выглядеть блекло и невыразительно. Предлагаемый нами вариант свадебного макияжа учитывает особенности фото- и видеосъемки и всю торжественность события. Наносить его следует особенно тщательно, не спеша, поэтому, планируя время на создание своего образа, отведите 20—30 мин для выполнения макияжа.

Вам понадобятся корректирующая основа под макияж (при необходимости), тональный крем и пудра одного оттенка, темно-коричневый карандаш для бровей, черная подводка для глаз, тени с содержанием перламутровых частиц, матовые бежево-розовые румяна, губная помада пастельно-розового оттенка и контурный карандаш для губ того же цвета, что и помада.

В первую очередь, конечно, наносится база, затем тональный крем и пудра подходящего вам оттенка. Брови следует сделать немного темнее и слегка удлинить с помощью карандаша для бровей. Румяна наносите в соответствии с особенностями строения лица. «Яблочки» щек можно подчеркнуть румянами цвета нежной фуксии, а поверх губной помады нанести немного блеска с фиолетовым оттенком.

Техника макияжа для глаз

1. Главный акцент в этом варианте макияжа делается на глаза, поэтому следует подвести верхнее веко черной подводкой, не заходя за внешний уголок глаза. Линия должна быть ровной и тонкой и проходить точно по линии роста ресниц.

2. Используйте тени трех оттенков: кораллово-розовые, светло-сливовые и цвета слоновой кости. На внутренний уголок глаза нанесите кораллово-розовые тени, слегка растушевывая их к центру и под бровь. Тени цвета слоновой кости нанесите на центр верхнего века и растушуйте перпендикулярно глазу. На внешний уголок глаза и нижнее веко нанесите тени сливового оттенка. Все границы перехода цветов следует тщательно растушевать.

3. Для макияжа глаз желательно использовать накладные ресницы, а на них нанести 1—2 слоя черной туши.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»