Различные виды макияжа.

Вариант макияжа «Строгая женственность»

Такой макияж подойдет молодым девушкам и женщинам с нежными чертами лица, особенно обладательницам светлых волос и светлой кожи. Он придаст образу женственность, легкость и одновременно строгость и сдержанность. Для выполнения макияжа вам понадобится не больше 10 мин. В данном случае должны использоваться мягкие приглушенные оттенки розового и светло-сиреневого.

Вам понадобятся корректирующая база, корректор и консилер (если требуется корректировка дефектов кожи), светлый тональный крем и прозрачная матовая пудра, карандаш для бровей, черный контурный карандаш для глаз, тени двух оттенков (светло-розовые и светло-сиреневые), матовые розовые румяна, блеск с легким розоватым оттенком (если узкие губы) либо телесно-розовая матовая губная помада.

Первый этап — выравнивание цвета кожи. Лицо не должно блестеть, поэтому вся используемая декоративная косметика должна быть матовой, не содержащей блестящих и перламутровых частиц.

Брови подкорректируйте темно-коричне-вым карандашом, при этом цвет должен быть не слишком темным, но все же не светлее корней волос. На скулы нанесите румяна и тщательно растушуйте их к вискам.

Техника макияжа для глаз

1. Верхнее веко подведите тонкой линией черным контурным карандашом, при этом учитывайте форму глаз. Например, если глаза близко посаженные, линию проводите строго по линии роста ресниц от внешнего утолка глаза до середины верхнего века. Проведите карандашом линию и на нижнем веке, но она должна быть едва заметной. Жидкую подводку лучше не использовать, это сделает макияж более ярким и вызывающим, что не соответствует образу нежной женственности.

2. Бледно-розовые тени нанесите на все подвижное верхнее веко и внутренний уголок глаза, а бледно-сиреневые — на внешний и растушуйте к брови и виску, подобно небольшой стрелке.

3. На ресницы нанесите 1 слой черной туши, желательно удлиняющей. Матовые розовые румяна холодного оттенка нанесите на скулы и тщательно растушуйте к вискам. На губы нанесите телесно-розовую матовую губную помаду, а если губы узкие — блеск с легким розоватым оттенком.

Макияж «Восточная красавица»

Такой макияж подойдет женщинам с восточной внешностью, темноволосым и смуглокожим. В этом случае желательно открыть лицо, убрав от него волосы, что привлечет внимание к глазам. Этот вариант макияжа уместен как на работе, так и на дружеской вечеринке, но для вечернего макияжа следует использовать косметику более насыщенных оттенков. Следует также учитывать время года, состояние кожи и многие другие факторы, поэтому вам могут понадобиться тональный крем, корректирующие средства, пудра, черный карандаш для глаз, тени светлого оттенка, румяна и блеск для губ.

Если вы выполняете макияж летом, тональный крем под него можно не наносить, а ограничиться нанесением корректирующих средств, да и то при необходимости. Очень эффектно на смуглой от природы коже выглядит бронзирующая пудра для лица. При этом использовать средства со светоотражающими частицами и перламутром нежелательно, кожа должна быть матовой.

После нанесения тона необходимо с помощью пинцета подкорректировать брови.

Румяна желательно использовать только для коррекции формы лица и отдельных недостатков, подбирать их следует на один тон темнее цвета кожи. Для губ идеально подойдет полупрозрачный блеск светло-коричневого оттенка.

Техника макияжа для глаз

1. При выполнении макияжа глаз необходимо максимально их «открыть». Для этого черным карандашом подведите верхнее веко по линии роста ресниц, слегка расширив линию к внешнему уголку глаза, а нижнее веко над линией роста ресниц подведите белым карандашом.

2. На верхнее подвижное веко нанесите светлые тени, обязательно с содержанием перламутра.

3. Завершите макияж глаз, нанеся на ресницы черную тушь.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»