Рот и губы

Задумывались ли Вы иногда над тем, что выдают губы? Губы отражают возраст человека, его характер и даже его отношение к жизни. Даже самая лучшая губная помада не может затушевать характерного выражения злобных, усталых или же крепко сжатых губ, а также пессимизма, выражающегося в опущенных уголках рта. Поэтому каждая женщина должна улыбаться не только глазами, но и губами.

Заботиться о губах необходимо так же тщательно, как и о глазах. На сухих, потрескавшихся губах не смотрится даже самая красивая губная помада. Поэтому слишком сухие губы следует смазывать губной изюмной помадой (или бесцветной жирной гигиенической губной помадой). В таких случаях рекомендуется пользоваться жирной губной помадой, которая не только красит губы, но и поддерживает их гладкость и влажность.

Многие женщины забываются о том, что губы тоже стареют и теряют свою свежесть. Этот процесс можно замедлить. Для этого за губами нужно ухаживать каждый день в течение хотя бы одной минуты, нанося на них поколачивающими движениями подушечек пальцев жирный крем или изюмную губную помаду. Эта процедура способствует улучшению кровоснабжения губ, что является необходимым условием для сохранения их свежести. Крем высокого качества, как и губная изюмная помада, защищает губы также от потрескивания и высушивания. Многократно проверенным средством является и мед, которым следует смазывать губы на ночь.

Недостатком жирной губной помады является то, что она не долго держится на губах. Жирная помада держится на губах лучше в том случае, если губы после ее нанесения промокнуть бумажной салфеткой, а затем снова покрыть губной помадой (предварительно обведя контуры рта) или же смазать губным блеском. Губной блеск (gloss) придает губам не только блеск, он одновременно защищает их от высыхания. Блески для губ имеют кремообразную или жидкую консистенцию и выпускаются различных оттенков, в том числе и бесцветные. Блески продаются как в баночках, так и в виде карандашей, называемых „Roll On".

У некоторых людей губы пересыхают и трескаются пол действием интенсивных солнечных лучей и от некоторылрр; косметических препаратов, которые они плохо переносят. В таких случаях губы нуждаются в специальном уходе. Одним из частых заболеваний губ являются так наз. заеды. Лечить их следует так же, как и все остальные воспалительные заболевания губ, а именно: из пищевого рациона следует исключить кислые, острые блюда и на определенное время перестать красить губы. При иных заболеваниях, как, например, герпес (или простой пузырьковый лишай), трещины уголков рта и т.д., необходимо обратиться к врачу для установления основной причины заболевания.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»