Шея и двойной подбородок.

Многие женщины допускают большую ошибку, забывая полностью при уходе за лицом, об его овале и шее. А при этом об овале и коже шеи следует заботиться так же, как и о коже лица и даже гораздо больше. Ведь именно на шее появляются первые морщины, причем даже в 25-летнем возрасте.

Кожа шеи очень нежная, подкожно-жировая ткань здесь почти что полностью отсутствует, тонус шейных мышц низкий, и они начинают слабеть раньше, чем в остальных местах тела, а в связи с этим и кожа теряет свою упругость. С возрастом кожа вообще, а на шее в особенности теряет влажность, истончается, становится неэластичной и приобретает вид скомканной бумаги. По этой причине о коже шеи и овала лица следует заботиться таким же образом, как и о коже лица. По вечерам, после принятия душа, следует очищать не только кожу лица, но и кожу шеи туалетным молоком. На нормальную и сухую кожу шеи нужно наносить питательный крем. Крем на шею наносится легкими круговыми, поглаживающими движениями, причем обязательно в направлении снизу вверх к подбородку.

Очень полезно применять кремы, содержащие биологически активные вещества и препараты с gelee royale. Крем следует держать на шее до тех пор, пока он не всосется, затем излишки промокнуть бумажной салфеткой. При жирной коже нужно наносить небольшое количество крема для избежания излишнего ожирения кожи.

По утрам кожу шеи следует освежить холодной водой, а затем нанести гидратирующий крем. Протирать шею туалетной водой, которая излишне высушивает кожу, не рекомендуется. Один раз в неделю, делая на лицо маску или маску-обертывание, не забывайте и о шее. При этом следует применять либо готовую маску, имеющуюся в продаже, либо приготовить маску в домашних условиях. Путем тщательного и систематического ухода можно хотя бы отчасти избавиться от уже возникших морщин.

Наряду с масками, очень полезно также делать и масляные обертывания (маски-обертывания). Очистив шею туалетным молоком или очищающим кремом, на кожу шеи следует нанести оливковый или питательный крем, предварительно согретый на водной бане. Затем на шею кладется теплый влажный компресс, который сверху прикрывается полиэтиленовой косынкой и обертывается теплым шарфом. Маску следует держать на шее полчаса. Такие обертывания надо делать ежедневно в течение 4-6 недель.

При желании еще больше усилить действие масляных обертываний нужно, сделав после них короткий перерыв, прикладывать к шее поочередно контрастные горяче-холодные влажные компрессы. Эти компрессы делаются с помощью полотенца, смачиваемого в теплом и холодном отварах растений. Процедура завершается обязательно холодным компрессом.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»