Советы по снятию макияжа.

СНЯТИЕ МАКИЯЖА С ГУБ

Губы требуют ухода и заботы. Стойкая губная помада, помимо полезных ингредиентов, может содержать достаточно вредные для кожи губ вещества, поэтому удалять ее следует специальными средствами, желательно с увлажняющим эффектом. Затем на губы можно нанести специальный бальзам или гигиеническую помаду. Увлажняющие компоненты устранят сухость губ, а гигиеническую помаду можно использовать ежедневно.

Женщинам со зрелой кожей необходимо использовать кремы и бальзамы для губ с эффектом лифтинга, которые помогут бороться с возрастным увяданием кожи губ.

ПОДБОР СРЕДСТВ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА В СООТВЕТСТВИИ
С ТИПОМ КОЖИ

Кожа каждого человека неповторима и имеет свои особенности. Если декоративную косметику следует выбирать, основываясь на этих особенностях, то и средства для снятия макияжа должны отвечать индивидуальным требованиям кожи.

Сначала необходимо определить, какой способ удаления косметики вам ближе — с использованием средств для умывания или с помощью молочка, крема и ватного тампона.

Не следует ежедневно использовать мыло, особенно при сухой коже лица, поскольку оно сушит и стягивает ее. Старайтесь применять специальные гели, молочко, эмульсии, пенки, муссы для умывания с содержанием увлажняющих компонентов, питательных веществ и успокаивающих и тонизирующих экстрактов. Если у вас проблемная кожа, снимайте макияж средствами с содержанием бактерицидных компонентов, таких как триклозан или салициловая кислота. Средства, смывающиеся водой, очень удобны в использовании и эффективно удаляют декоративную косметику.

Если у вас нормальная или сухая кожа, уместно применение кремов и молочка для снятия макияжа. Они наносятся с помощью ватного тампона или салфетки. Эти средства должны содержать увлажняющие экстракты, чтобы не допускать высушивания кожи.

В настоящее время появились влажные салфетки, которые можно использовать для снятия легкого макияжа, но больше они подходят для освежения лица в течение дня.

Средства для снятия макияжа глаз обычно используются после нанесения стойкой косметики. При их выборе обращайте внимание на состав: чем больше полезных компонентов, тем лучше. Если вы приобретете средство известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя, у вас больше шансов остаться довольной сделанной покупкой.

Основные правила изготовления косметических средств в домашних условиях смотрите в приложении. Также в нем вы найдете перечень вредных компонентов и узнаете, какие консерванты являются одобренными косметической промышленностью.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»