Техника макияжа глаз.

Глаза миндалевидной формы характерны для женщин с восточной внешностью, но встречаются и у представительниц прекрасного пола европейского типа. Глаза такой формы считаются идеальными и самыми соблазнительными, но при желании им можно придать еще больше очарования. Классический пример макияжа для глаз миндалевидной формы, когда тени самого светлого оттенка наносятся под бровь и у внутреннего уголка глаза, чуть темнее — на подвижное веко, а самыми темными тенями оттеняются складка и внешний уголок глаза.

Если у вас близко посаженные глаза, увеличьте при необходимости расстояние между бровями. Для этого от внешнего уголка глаза к его середине нанесите линию подводкой или карандашом, а поверх нее — темные тени. Затем светлыми тенями высветлите внутренний уголок глаза до его середины и растушуйте кистью линию перехода цветов.

При широко расставленных глазах подводкой или карандашом проведите тонкую линию от внутреннего уголка глаза до середины века, внешний уголок высветлите тенями светлого оттенка, а внутренний затемните более темными. Границу перехода цветов необходимо хорошо растушевать.

Чтобы скорректировать форму глаз, внешние уголки которых направлены вниз, необходимо, чтобы все линии, используемые в макияже глаз, были направлены вверх.

Зрительно приподнять внешний уголок глаза можно, если провести подводкой или хорошо заточенным контурным карандашом линию по краю роста верхних ресниц, слегка приподняв и продлив ее у внешнего уголка. По нижнему веку также проводится тонкая линия, слегка приподнимаемая у внешнего края глаза. Все нанесенные карандашом линии растушевываются темными тенями. На внутренний уголок глаза и под бровь у внешнего уголка наносятся светлые тени, все границы нанесения растушевываются кисточкой.

При нанесении теней следует руководствоваться несколькими правилами. Сначала наносят светлые тени и только затем затемняют необходимую часть. Чтобы зрительно открыть глаза, нужно нанести светлые тени под линией бровей. Светлые оттенки теней помогают увеличить глаза, темные тени могут их зрительно уменьшить.

Если вы хотите сделать акцент на глаза, то идеальный вариант для вас — эффект дымчатых глаз. Для этого используйте синие и серые тени, причем накладывайте их от внутреннего уголка глаза к внешнему, переходя от светлого тона теней к более темному. Растушевывать тени следует по направлению к внешнему веку. Черной подводкой проведите линию вдоль линии роста ресниц и немного выведите ее за внешний уголок глаза.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»