Тени

Тени используются для выразительности взгляда, с их помощью можно корректировать разрез и размер глаз. Несомненно, без теней для век макияж не будет полным и законченным.

При выборе теней необходимо придерживаться подходящих вам цветов и предпочитаемой текстуры.

Существует несколько видов теней для век: сухие, рассыпчатые, жидкие, кремообразные, прессованные. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому в составе теней должны присутствовать витамины, питательные вещества, лечебные компоненты, масла, УФ-фильтры.

Для жирной кожи подойдут сухие, компактные и рассыпчатые тени, они наиболее стойкие, менее подвержены скатыванию и имеют наиболее долгий срок хранения из-за отсутствия влаги. Желательно, чтобы в их состав входили натуральные пигменты. Сухие тени могут быть матовыми, перламутровыми, блестящими — все зависит от ваших предпочтений и назначения и вида макияжа. Если вы определились с цветом теней, но сомневаетесь в их качестве, проведите по ним пальцем — они должны быть шелковистыми, мягкими и скользящими на ощупь, не должны стряхиваться.

Для создания чарующего взгляда и наиболее эффективной коррекции разреза глаз приобретите тени, сочетающие несколько оттенков одной цветовой гаммы.

Кремообразные тени выпускаются на основе воска и масла, они менее стойкие, больше подойдут для сухой кожи. Качественные тени увлажняют и питают кожу. Не рекомендуется их применение, если у вас жирная кожа, иначе они будут скапливаться в складках верхнего века. Кремообразные тени сложнее наносятся, но лучше, чем сухие, создают эффект мерцания.

Водостойкие тени нежелательно применять каждый день, но при влажной погоде они незаменимы.

Чтобы подчеркнуть природную красоту и глубину цвета ваших глаз, можно подобрать подходящий оттенок теней. Если у вас голубые или ярко-синие глаза, подчеркните их естественную красоту золотистыми или желто-коричневыми тенями. Тени красных и желтых оттенков подойдут обладательницам серых и серо-зеленых глаз. Карим глазам придадут очарование тени зеленых оттенков, например хаки, или синие тени с легким фиолетовым оттенком. При зеленом цвете глаз предпочтите тени красно-коричневых, кирпичных или розово-персиковых оттенков.

При выполнении дневного макияжа необходимо придать лицу легкость и невесомость, и лучше всего с этой задачей помогут справиться светлые тени с содержанием перламутра. В вечернем макияже используйте тени более насыщенных и ярких оттенков — они помогут создать чарующий образ.

Тени для век следует хранить не более двух лет, применение теней с истекшим сроком годности может привести к серьезным заболеваниям глаз.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»