Тональный крем и пудра.

Тональные средства содержат пигмент, близкий к естественному тону кожи. Воск, входящий в их состав, делает нанесение этих средств легким и удобным. Стойкости помогают достичь вещества, представляющие собой целлюлозу в той или иной форме. Эмульгаторы и консерванты продлевают срок годности и придают крему или пудре приятный аромат. Также в состав тонирующих средств могут входить питательные вещества, витамины, масла, антиоксиданты и другие вещества, делающие тональный крем или пудру не только декоративной косметикой, но и средством по уходу за кожей. Экстракты календулы, алоэ вера и ромашки оказывают ранозаживляющее и регенерирующее, а также антисептическое, антиоксидантное и увлажняющее воздействие. Сквалин проникает внутрь кожи и служит переносчиком активных компонентов, а также является смягчающим и антиоксидантным средством. Розмарин, входящий в состав косметических средств в виде экстракта или масла, является антиоксидантом и связывает свободные радикалы, которые являются главной причиной повреждения кожи. Масла авокадо и жожоба оказывают иммуномодулирующее и разглаживающее действия. Гиалуроновая кислота создает на коже защитную пленку, которая помогает удерживать влагу и препятствует ее испарению.

Для зрелой кожи можно подобрать средство с эффектом лифтинга. Тональный крем и пудра помогают защитить кожу от вредных факторов окружающей среды, добиться ровного и естественного цвета лица, скрыть неровности и мелкие дефекты кожи.

Тонирующие средства выпускаются промышленностью в форме кремов, гелей и эмульсий, рассыпчатой, жидкой и компактной пудры и т. д. Первое, на что следует обратить внимание при выборе этих средств, — это их соответствие вашему типу кожи.

Для жирной кожи лучше подойдут тональные средства длительного действия — эмульсии и другие средства жидкой консистенции. Эмульсия хорошо маскирует мелкие недостатки, не дает блеска и содержит светоотражающие частицы, которые рассеивают свет. Не забывайте также, что средства для жирной кожи должны обладать матирующим эффектом.

Для сухой кожи подойдут кремообразные средства с содержанием масел и эффектом увлажнения. Они хорошо ложатся на кожу и смотрятся естественно. Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, приобретите гипоаллергенное тональное средство.

При проблемной коже (наличии прыщей или других повреждений) подойдут тональные средства для воспаленной кожи, некоторые из которых благодаря содержанию триклозана, салициловой кислоты и других бактерицидных компонентов даже подсушивают прыщи и помогают от них избавиться.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»