Тонировка.

Антисептический тональный препарат производится в кремообразном виде, благодаря чему он обладает отличным маскирующим свойством. Кроме того, этот препарат содержит противовоспалительные вещества и абсорбирует излишний кожный жир. Приведенное средство рекомендуется применять при жирной загрязненной коже и угреватости.

Тональный препарат в виде пены имеет консистенцию, представляющую нечто среднее между консистенцией жидкого и кремообразного препаратов.

Цвет тонального препарата должен обязательно гармонировать с цветом кожи и волос. В принципе его оттенок должен быть только на один тон светлее или темнее естественного цвета кожи лица, поскольку это является обязательным условием для хорошей растираемости препарата на нет.

Лучше всего при гримировании лица иметь в распоряжении тональные препараты как более светлого, так и более темного оттенков. Располагая комплексом тонов, можно с помощью светлых и темных оттенков загримировать лицо таким образом, чтобы было выгодно подчеркнуто объективно красивое на лице и одновременно скрыты его недостатки.

Правила коррекции недостатков лица очень просты. Высветляются те места, которые хотелось бы подчеркнуть, и затемняются участки, которые желательно затушевать.

Светлые тона смягчают черты лица, в то время как темные делают их менее заметными. Корригируя лицо с помощью грима, можно оптически скрыть различные недостатки лица, которые действуют угнетающе на некоторых женщин, как, например, слишком большой или длинный нос, не совсем идеальная форма подбородка ит. д.

Тональный препарат следовало бы наносить и на шею, и уши, однако при этом грязнился бы воротник. По этой причине крем под подбородком рекомендуется слегка растирать на нет.

Для растирания тонального препарата лучше всего применять увлажненную синтетическую губку.

Имея в распоряжении два тональных препарата (один более светлого, другой более темного оттенка) можно приступить к гримированию лица по заранее продуманному „плану".

При наличии темных кругов под глазами, рубцов или иных мелких недостатков кожи, которые хотелось бы скрыть, эти места следует покрывать тональным препаратом на один тон темнее препарата, нанесенного на остальные участки лица.

Ниже приводится несколько примеров коррекции носа, подбородка и лба с помощью тональных препаратов двух оттенков.

1. Длинный нос: на кончик носа и переносицу следует нанести тональный препарат более темного оттенка, а на крылья носа — более светлого оттенка.

2. Короткий нос: на спинку носа наносится тональный препарат более светлого оттенка, а крылья оттеняются более темным препаратом.

3. Большой нос: вдоль носа, по обеим сторонам темной пудрой наносятся две линии, границы которых растираются пальцами на нет.

4. Широкий нос: вдоль носа, посередине наносится длинная линия темной пудры, которая затем слегка растирается пальцами.

5. Горбатый нос: на места, загнутые внутрь особенно сильно, наносится темный make-up, который затем тщательно растирается пальцами.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»