Тонировка.

Низкий лоб можно также оптически увеличить с помощью грима; для этого на лоб следует нанести более светлый make-up. Очень высокий лоб оптически уменьшается, если его покрыть темным тональным препаратом. При слишком выдвинутом вперед подбородке нижнюю челюсть следует оттенить более темным тоном, который растирается в направлении к шеи. При двойном подбородке темный тон нужно нанести под подбородком и растереть его в направлении к шеи. Мало выраженный, срезанный подбородок оптически можно увеличить, нанося на него тональный крем более светлого оттенка. Нанесение румян

Румяна на щеки рекомендуется применять каждой женщине, так как умело нанесенные румяна творят с лицом настоящие чудеса. Но для этого румяна не должны быть тусклыми и должны обязательно гармонировать с цветом губной помады. Достаточно нанести около глаз, на щеки, а иногда и на подбородок, лоб и виски несколько точек румян величиной с кончики пальцев, тщательно их растереть, как кожа неузнаваемо преображается, молодеет, свежеет, становится привлекательнее. Умело нанесенные румяна неназойливо подчеркивают прелесть подкрашенного лица. При жирной коже рекомендуется применять для гримирования румяна в виде сухой пудры, а при сухой коже следует пользоваться кремообразными румянами. Кремообразные румяна можно применять и в том случае, если лицо не покрывается тональным препаратом, а румяна наносятся непосредственно на основной крем под пудру. В таком случае румяна, благодаря своему малозаметному блеску, выглядят очень естественно. Однако при этом не следует забывать, что румяна, нанесенные таким способом, сверху также необходимо припудривать.

Порошкообразные румяна (пудра — губная помада) применять без тонального препарата нельзя. Румяна в виде порошка наносить на лицо, не покрытое тоном, не рекомендуется потому, что такие румяна из-за своей матовости слишком сильно отражаются от жирной блестящей кожи. Такие румяна следует наносить обязательно кисточкой на лицо, уже загримированное тональным препаратом. Умело нанесенные румяна малозаметны, но с их помощью можно оптически исправлять черты лица.

Четырехугольное (квадратное) лицо

Середина лица высветляется светлым тоном тонального препарата, а по окружности лица, прежде всего на углы нижней челюсти, виски и лоб у корней волос, наносится make-up более темного тона. Румяна на щеки наносятся наискось, а именно ближе к носогубной складке, и слегка растираются.

Продолговатое (прямоугольное) лицо

На середину щек наносится более светлый тон, а начиная с висков и вплоть до подбородка - более темный тон для того, чтобы нижняя и боковые части лица стали менее заметными. Граница между тонами должна быть постепенной и незаметной. Румяна на щеках следует растирать круговыми движениями, сводя постепенно их границы на нет.

Круглое лицо

На середину лица наносится тональный препарат более светлого тона, а на боковые участки лица, а именно на виски и под висками, накладывается более темный тон. Румяна на щеки следует наносить таким образом, чтобы возникало впечатление выпуклых скул, которые бывают слабо выражены. Румяна наносятся на лицо, начиная с висков в направлении к середине лица.

Треугольное лицо

При таком типе лица подбородок и виски затемняются тональным препаратом более темного оттенка.

Румяна на щеки наносятся, начиная с висков, а именно сразу же у корней волос, а затем они растираются в направлении ко рту. Целью гримировки является сосредоточение внимания на глазах и рте; глаза и рот красятся более яркими красками.

Нормальное лицо

Нормальное лицо гримируется таким образом, что на щеки, начиная с середины и в направлении к вискам, наносятся три маленькие точки губной помады, которые затем растираются. Для придания лицу большей выразительности немного 1убной помады можно нанести и на подбородок.

Увядшее лицо

Освежить вид увядшего или усталого лиц можно посредством нанесения тонкого слоя губной помады вокруг глаз.

Лицо с выпуклыми скулами Поскольку этот тип лица определяется выпуклыми скулами, то подчеркиваются именно скулы. Это достигается путем нанесения румян на выступающие части щек с их последующим растиранием кончиками пальцев или же губкой в направлении к вискам и носу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»