Удаление волос.

Способы временного удаления волос

Ниже перечислены способы временного удаления волос, которые могут быть предложены клиентам в вашем косметическом салоне или восстановительном центре.

Обратите внимание на...

...консультирование клиента Как и при проведении любой процедуры, прежде чем приступить к выщипыванию бровей или их восковому удалению, всегда необходимо провести консультирование клиента. Подробно выясните, какую форму бровей ваш клиент хотел бы иметь в итоге. Если вы удалите слишком много волос, они естественным образом рано или поздно вырастут снова, однако этот процесс займет длительное время. Кроме того, клиент останется неудовлетворен вашей работой и вряд ли придет к вам в следующий раз. Подробный опрос клиента перед процедурой поможет вам избежать возможных ошибок.

Электронный пинцет

В косметических салонах и восстановительных центрах излишки волос могут удаляться и электронным пинцетом. Этот способ заключается в том, что по стержню волоса в область его мешочка посылается импульс высокой частоты. Она обезвоживает папилляр и в конечном итоге разрушает его.

Электронным пинцетом захватывается отдельный пучок волос. Затем в него направляется импульс, сначала низкого напряжения для предварительного разогрева, а после этого на волосы в течение двух минут воздействуют высокочастотным импульсом более высокого напряжения, что и приводит к их удалению. Большинство производителей этого оборудования для повышения эффективности процедуры рекомендуют предварительно обрабатывать соответствующий участок кожи паром.

Электронным пинцетом волосы удаляются не окончательно. Более того, процесс очищения от волос любой части тела таким способом довольно медленный.

Депиляторы

Депилятором называется вещество, обычно приготовляемое на основе едкой щелочи, используемое для временного удаления излишков волос путем растворения их на уровне кожи. В нем содержатся детергенты для отделения кожного сала от волоса и адгезивы, удерживающие химикаты на волосяном стержне в течение 5-10 минут, необходимых для удаления волоса. При наложении депилятора на кожу волос расширяется, и дисульфидные связи в нем нарушаются. Затем такие химические вещества как едкий натр, гидроокись калия, тиогликолевая кислота или тиогликолат кальция разрушают дисульфидные связи. Под воздействием этих химикатов волос превращается в мягкую желеобразную массу, которую можно легко соскоблить с поверхности кожи. Хотя депиляторы обычно не применяются в косметических салонах, вы должны быть знакомы с ними на тот случай, если ими пользуется кто-то из ваших клиентов.

Если клиент просит сделать ему химическую депиляцию, необходимо взять у него кожную аллергическую пробу, чтобы определить, насколько его кожа чувствительна к подобной процедуре. Выберите лишенный волос участок руки пациента, нанесите на него небольшое количество депилятора в соответствии с инструкцией производителя и оставьте на 7-10 минут. Если за это время на коже не появятся признаки покраснения, припухлости или сыпи, депилятор можно применять на больших участках кожи. При проведении процедуры строго следуйте инструкциям изготовителя.

Обсахаривание

Обсахаривание, еще один приобретающий популярность способ эпиляции, дает те же результаты, что и применение горячего или холодного воска. В нем используется густая паста, приготовленная на основе сахара, которую без опасения можно применять на чувствительных типах кожи. Остатки пасты легко удаляются с кожи, растворяясь теплой водой.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»