Удаление волос.

Эпиляторы

Эпилятор удаляет волос, выдергивая его из волосяного мешочка. Наиболее распространенным эпилятором является воск, накладываемый в горячем или холодном виде в соответствии с инструкциями производителя. Оба эти продукта изготавливаются, главным образом, из смол и пчелиного воска. Холодный воск несколько гуще горячего, и для его удаления не нужны полоски ткани. Поскольку с помощью воска волос удаляется из мешочка, новому волосу для роста требуется значительное время. Между двумя процедурами по удалению волос воском обычно проходит от четырех до шести недель.

Воск можно накладывать на различные части лица и тела, например на брови, щеки, подбородок, верхнюю губу, руки и ноги. Мужчинам с помощью воска можно удалять волосы со спины и затылка. Чтобы эта процедура была эффективной, длина волос должна быть не менее 0,6-1,25 см. Не удаляйте воском кожный пушок, иначе кожа утратит свою мягкость.

Перед началом сеанса не забудьте заполнить карточку анкетирования клиента и получить его подпись на форме по освобождению от ответственности. Во время работы пользуйтесь одноразовыми перчатками для предотвращения контакта с какими-либо болезнетворными микроорганизмами.

Внимание!

Пчелиный воск обладает достаточно высокой степенью провоцирования аллергических реакций. До начала процедуры всегда проводите пробы на аллергическую реакцию кожи на используемый продукт.

Меры безопасности

  • Во избежание ожогов всегда измеряйте температуру разогретого воска, прежде чем наложить его на кожу клиента.
  • Следите за тем, чтобы воск ни в коем случае не попал в глаза.
  • Не накладывайте воск на бородавки, родинки, ссадины, раздраженные или воспаленные участки кожи. Не удаляйте волосы, растущие из родинок, поскольку воск может травмировать родинку.
  • Кожа в подмышечных впадинах иногда бывает очень чувствительной. В этом случае пользуйтесь холодным воском.
  • На чувствительной коже иногда возникают покраснения и припухлости. Для устранения этих реакций нанесите на кожу гель алоэ.

Накручивание

Накручиванием называется способ временного удаления волос, по-прежнему практикуемый во многих странах Востока. В этой методике используется хлопковая нить, прокатываемая по поверхности кожи, которая накручивает на себя волосы и выдергивает их из волосяных мешочков. Проведение этой процедуры требует специального обучения.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»