Удаление волос.

Проблема нежелательного или чрезмерного роста волос является актуальной как для мужчин, так и для женщин. К счастью, она успешно решается с помощью различных способов удаления волос, которыми могут быть такие простые процедуры как бритье или выщипывание, или более сложные, требующие специальных знаний и подготовки.

Чрезмерный рост волос на частях тела, обычно покрытых только пушком — например, на лицах у женщин или на спинах у мужчин, — называется такими специальными терминами как гирсутизм или гипертрихоз.

С нежелательным ростом волос на протяжении веков боролись самыми различными способами. Раскопки древнеегипетских захоронений показывают, что в те времена волосы соскабливались с тела такими абразивными материалами как, например, пемза. Женщины Древней Греции и Рима, как известно, для удаления волос с тела пользовались подобными методами. Коренные американки соскребали и соскабливали лишние волосы заточенными камнями и морскими раковинами.

Исторические хроники свидетельствуют и об использовании химических средств для удаления излишков волос. Древние турчанки, например, пользовались для этих целей русмой — смесью сульфида мышьяка, негашеной извести и розовой воды.

Удаление волос на лице и теле стало приобретать популярность по мере появления новых технологий, делающих этот процесс проще и эффективнее. Женщины, составляющие подавляющее большинство клиентов, подвергающихся этой процедуре, обычно хотят удалить лишние волосы на верхней губе, щеках, подбородке, шее, ягодицах, ногах, в подмышечных впадинах, в области пупка и линии купальника. Однако к удалению волос все чаще прибегают и мужчины, желающие избавиться от их непривлекательных излишков на спине, плечах и груди. Спортсмены, профессионально занимающиеся велосипедным спортом или плаванием, предпочитают удалять волосы на ногах и руках для достижения более высоких результатов.

В современной косметологии существуют два основных вида удаления волос: необратимый и временный. В салонах обычно проводятся процедуры по временному удалению.

Необратимое удаление волос

Хотя, возможно, в вашем салоне и не будут оказываться услуги по необратимому удалению волос, нелишним будет знать о существовании таких методик. Способы необратимого удаления волос включают в себя уничтожение их электрическим током, фотоэпиляцию (удаление волос при помощи света) и лазерное удаление волос.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»