Уход за лицом.

В настоящее время все большее и большее число клиентов рассматривают процедуры по уходу за лицом как наиболее приятную часть посещения косметического салона. Ради этого им часто приходится жертвовать семьей, работой и общественными обязанностями. Выполненные правильно и профессионально, процедуры по уходу за лицом могут стать желанной отдушиной в напряженном трудовом дне, если они помогут вашему клиенту почувствовать себя посвежевшим, обновленным и твердо решившим вернуться к вам в следующий раз.

Как профессионалы, выполняющие процедуры по уходу за лицом, вы работаете в одной из наиболее быстро развивающихся отраслей индустрии красоты. Ваше искусство способно резко повысить самооценку и уверенность вашего клиента и изменить его взгляд на окружающий мир. Ваша помощь станет особенно неоценимой для тех многочисленных клиентов, тревогу которых вызывает состояние их кожи. Осознайте ту радость, которую вы дарите людям, и поймите, что чем больше вы совершенствуете свое мастерство в выполнении процедур по уходу за лицом, тем увереннее приобретаете авторитет ценного и незаменимого сотрудника своего трудового коллектива.

Тонизирующие лосьоны

Освежители, тонизирующие и вяжущие средства, по сути, являются одними-и теми же косметическими продуктами. Они предназначены для выполнения следующих трех функций:

1. Ими удаляются излишки или остатки очищающих средств, присутствующие на коже после обработки ее этими продуктами..

2. Обладая относительно низким уровнем рН, после процедуры очистки они помогают восстанавливать естественный уровень рН кожи.

3. Оказывая временное стягивающее воздействие на кожу и отверстия волосяных мешочков, они помогают на время «сжимать поры».

Тонизирующие лосьоны различаются по концентрации и содержанию спирта.

  • Освежители, или освежающие кожу лосьоны, отличаются минимальным содержанием спирта (от О до 4 %) и предпочтительны для сухой и немолодой кожи, а также для кожи с повышенной чувствительностью.
  • В тонизирующих средствах содержание спирта обычно составляет от 4 до 15 %; они предназначены для использования при нормальной и комбинированной коже.
  • В вяжущих средствах содержание спирта может достигать 35-%; эти продукты применяются при жирной или угреватой коже. Они удаляют с кожи накопления жира.

Тонизирующие лосьоны наносятся на лицо ватным тампоном или распыляются непосредственно на кожу. После применения тонизирующих лосьонов обязательно вытирайте кожу насухо чистой тряпочкой, чтобы клиент не испытывал ощущение, что лицо у него осталось влажным.

Внимание!

Важно помнить, что сферой деятельности косметологов являются только волосы и верхний слой эпидермы. Косметологи не должны выполнять процедуры, затрагивающие живые слои кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»