Уход за лицом.

Средства интенсивного ухода

Средства интенсивного ухода включают в себя косметические маски, вяжущие маски и ампулы.

Косметические и вяжущие маски

Косметические и вяжущие маски представляют собой специально приготовленные косметические средства, накладываемые на лицо для улучшения общего состояния и внешнего вида кожи. Накладываются маски очень быстро и позволяют одновременно воздействовать на различные состояния кожи.

Косметические маски обычно являются схватывающимися продуктами, что означает, что они высыхают после наложения на лицо и полностью изолируют поверхность кожи от внешней среды. Происходит это по той причине, что их ингредиентами являются альгинат, парафин и гипс. В состав косметических масок также могут входить глина, каолин и кварц, благодаря чему маски приобретают способность сохранять герметичность и впитывать кожное сало.

Глиняные маски представляют собой приготовленные из глины составы, предназначенные для стимулирования кровообращения и временного сужения пор кожи. Обычно эти готовые для использования средства по составу подобны лечебным кремам, однако содержат также глину, каолин или кварц. Глиняные маски впитывают кожное сало, а потому применяются при жирной или комбинированной коже. Их накладывают специальной кисточкой и оставляют на лице клиента приблизительно на 10 минут.

Парафиновые маски являются специально приготовленными масками для лица, содержащими парафин и другие полезные для кожи ингредиенты. Перед наложением они растапливаются при температуре чуть выше температуры тела. Парафин быстро охлаждается и застывает, приобретая консистенцию парафиновой свечи. Парафиновые маски применяются вместе с лечебными кремами, так как парафин, не обладающий лечебными, свойствами, позволяет ингредиентам кремов глубже проникать в кожу. Перед наложением парафиновых масок веки накрывают ватными тампонами или марлей, поскольку незакрытые волоски могут прилипнуть к воску, и тогда процедура снятия маски может стать долгой и болезненной.

В гипсовых масках главным ингредиентом являются кристаллики гипса.

Как и парафиновые маски, гипсовые маски используются вместе с лечебными кремами. Смешанные с холодной водой непосредственно перед наложением и наложенные толщиной около 0,6 см, гипсовые маски затвердевают. Благодаря химической реакции, возникающей при разведении кристаллов гипса в воде, температура состава постепенно повышается до 40,5 °С. На коже маска постепенно начинает остывать, пока не охлаждается полностью. Гипсовая маска накладывается на лицо клиента приблизительно на 20 минут.

Нагревание способствует повышению кровообращения, что очень полезно для сухой, немолодой и дряблой кожи. Этот вид косметических масок не рекомендуется использовать на чувствительной и жирной коже, а также на коже с капиллярными проблемами или шрамами. До или после гипсовой маски не стоит делать массаж .лица, поскольку ускорение кровообращения будет достигнуто благодаря самой маске. Гипсовые маски могут оказывать довольно серьезное давление на лицо, и их не следует накладывать на основание шеи или клиентам, страдающим клаустрофобией — боязнью замкнутого пространства.

Основным ингредиентом серных масок является сера, широко распространенный химический элемент. Доказано, что сера эффективно способствует замедлению выработки кожного сала.

В большинстве случаев вы будете пользоваться уже готовыми к применению масками, такими как глиняные или парафиновые, однако иногда клиенты могут попросить вас наложить им маски, приготовленные из свежих фруктов, овощей, молока, йогурта или яиц. Такие ингредиенты как мед и миндальная или овсяная мука могут быть замешаны с молоком в пастообразную массу, которую затем можно использовать в качестве косметической маски. Такие маски обычно полезны, если клиент не страдает аллергией к тому или дному их компоненту. Прежде чем накладывать эти маски, обязательно расспросите клиента, нет ли у него выраженных аллергических реакций на ингредиенты. При выполнении часовой процедуры специально приготовленные маски накладываются на лицо клиента на 10-15 минут.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»