двухъярусные кровати для подростков Все наши кровати делаются из массива сибирской сосны, без применения клея и переработанных материалов. Дерево тщательно шлифуется, при этом обеспечивается необходимая гладкость. По запросу мы окрашиваем готовые кровати акриловой краской.

Уход за лицом.

Поколачивание

Доколачивание или постукивание представляет собой короткие и быстрые удары, шлепки или рубящие движения. Это наиболее активный вид массажа, поэтому он должен выполняться осторожно и осмотрительно. Доколачивания тонизируют мышцы и придают здоровый блеск коже на массируемой части тела.

В косметическом массаже используется лишь легкое пальцевое постукивание. Кончиками пальцев наносите быстрые и короткие удары по коже, легко касаясь ими массируемой области. Ваши пальцы при этом должны быть весьма подвижными, чтобы вы могли равномерно покрывать ударами весь обрабатываемый участок.

При выполнении шлепков сохраняйте гибкими запястья, и тогда вы сможете наносить ладонями легкие, но жесткие шлепки в быстрой последовательности движений. Шлепки выполняются обеими ладонями поочередно. При каждом шлепке чуть приподнимайте массируемые ткани.

Рубящие движения ребрами ладоней называются рублением. Поочередно наносите ребрами ладоней быстрые, легкие, но жесткие удары по поверхности кожи. Шлепки и рубление применяются только при массировании спины, плеч и рук.

Массаж груди, спины и шеи (по желанию)

Некоторые массажисты предпочитают обрабатывать сначала эти зоны, а затем переходить к массажу лица. Нанесите на них очиститель, затем удалите его чистой тряпочкой или влажным теплым полотенцем. После этого нанесите массажный крем и выполните следующие действия:

  • Массаж груди и спины. Выполните круговые движения на груди и плечах, а затем сверху вниз на позвоночнике. Скользящим движением переместите пальцы к основанию шеи. Повторите три раза.
  • Массаж плеч и спины. Трижды выполните вращательные движения на плечах. Скользящим движением переместите пальцы на позвоночник и поднимите их к основанию шеи. Выполните круговые движения снизу вверх по направлению к тыльной стороне ушей, затем скользящим движением опустите пальцы к мочкам ушей. Повторите три раза.
  • Массаж спины. Для расслабления пациента захватите большими и указательными пальцами ткань на тыльной стороне шеи. Повторите шесть раз. То же самое проделайте на плечах и на спине вдоль позвоночника.

Удалите массажный крем тряпочкой или влажным теплым полотенцем. Слегка присыпьте спину гигиенической пудрой и пригладьте ее ладонями.

Полезный совет

Мужская кожа не слишком отличается от женской. Однако необходимо учитывать ее особенности, выполняя массаж тех участков лица мужчины, на которых растут волосы. Массируя мужчинам лица, на участках роста волос все приемы выполняйте сверху вниз, поскольку движения пальцев против роста волос могут быть очень неприятными. В области бороды мужчины более всего предпочтителен точечный массаж.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»