Уход за лицом.

Электротерапия

С целью повышения эффективности процедур по уходу за лицом могут использоваться специальные электрические аппараты, предназначенные непосредственно для решения этой задачи. Процедуры, проводимые с помощью электрических аппаратов, называются электротерапией. При электротерапии в лечебных и косметических процедурах используются различные виды электрического тока. Каждый из них оказывает на кожу отличное от других воздействие. Существует множество видов электрического тока, но в косметологии применяются только гальванический, индукционный, синусоидальный и высокочастотный токи. Некоторые аппараты способны производить каждый из перечисленных видов тока, другие же предназначены для какой-либо одной его разновидности.

Приспособление, направляющее электрический ток от аппарата к коже пациента, называется электродом.

Для проведения электрического тока через организм пациента для всех видов тока, за исключением тока высокой частоты, требуется два электрода — отрицательный и положительный. Отрицательный электрод называется катодом, у него черный провод и наконечник с буквой «N» или знаком «минус». Положительный электрод, называемый анодом, имеет красный провод и наконечник с буквой «Р» или знаком «плюс».

Гальванический ток

Наиболее распространенным аппаратом для проведения процедур по уходу за лицом является аппарат гальванического тока.

Применение этого вида тока вызывает в организме значительные химические изменения. В зависимости от того, каким электродом — отрицательным или положительным — обрабатывается участок кожи, гальванический ток инициирует возникновение двух разных химических реакций.

Воздействие гальванического тока на вашего клиента начнется в тот момент, когда ток пройдет через его организм от одного электрода к другому и замкнет цепь. Для замыкания цепи должны быть задействованы как положительный, так и отрицательный полюса. Оба электрода должны быть надежно обернуты влажной хлопчатобумажной тканью.

Внимание!

Не проводите процедуры с применением гальванического тока, если:

  • ваши клиенты имеют металлические имплантаты, пользуются электрокардиостимуляторами или страдают какими-либо сердечными заболеваниями;
  • они страдают эпилепсией;
  • они беременны;
  • у них повышенное кровяное давление, температура или инфекционные заболевания;
  • у них повышенная нервная восприимчивость;
  • у них вскрытая или поврежденная кожа (раны, свежие шрамы) или сопровождаемая пустулами угреватость;
  • они боятся электрического тока

Применение гальванического тока

Активным электродом называется тот, которым обрабатывается участок кожи. Отрицательный полюс является активным электродом, когда при воздействии им на лицо пациента через этот электрод на кожу направляются отрицательные ионы для раскрытия волосяных мешочков или разжижения кожного сала. Вставьте черный наконечник в металлический цилиндр или рукоятку электрода с рабочим отверстием в форме гриба. Этот электрод, которым вы воздействуете на лицо пациента, также называется дезинкрустатором, хотя используется он не только для дезинкрустации.

Пассивный электрод в действительности отнюдь не является пассивным и называется так лишь потому, что вы не применяете его на лице клиента. Металлический цилиндр или рукоятку этого электрода, плотно обернутую влажной хлопчатобумажной тканью, ваш клиент может держать в руке, или вы можете положить влажную прокладку на верхнюю часть правой руки клиента или под его правое плечо.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»