Уход за лицом.

Светотерапия

Использование лучей света для лечения кожных расстройств называется светотерапией. В светотерапии пользуются инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами, а также белым, синим и красным светом видимого спектра. Каждый вид лучей оказывает на кожу только ему присущее воздействие.

Применяемые в лечебных процедурах лучи света вырабатываются электрическим аппаратом, который называется терапевтической лампой. Этот аппарат представляет собой куполообразный рефлектор, соединенный гибкой ножкой с подставкой. Внутри рефлектор выложен идеально отполированной металлической полусферой, способной отражать лучи света различных типов.

Внимание!

Во время процедуры светотерапии глаза клиента должны быть надежно защищены от лучей любого типа. Накройте их ватными тампонами, пропитанными не содержащим спирта освежителем или дистиллированной водой. Эти тампоны защитят глаза от яркого света отраженных лучей.

Процедуры по уходу за лицом

Процедуры по уходу за лицом являются для клиентов самыми приятными и расслабляющими из всех, что могут выполняться в косметическом салоне. Все, кто испытал на себе успокаивающее и в то же время стимулирующее воздействие этих процедур, стремятся повторять их неоднократно. Выполняемые регулярно, процедуры по уходу за лицом способны заметно повысить тонус кожи клиента и улучшить ее внешний вид.

Существует два основных вида процедур по уходу за лицом:

1. Профилактические. Поддерживают здоровье кожи лица (очистка кожи, ускорение кровообращения, снятие нервного напряжения), активизируют деятельность кожных желез и ускоряют обмен веществ (массаж).

2. Лечебные. Излечивают такие расстройства как сухая кожа, жирная кожа, черные угри, старческие морщины и незначительные высыпания прыщей.

Как и все виды массажа, процедуры по уходу за лицом помогают улучшать кровообращение, активизировать деятельность желез, снимать нервное напряжение, поддерживать мышечный тонус и укреплять ослабевшие мышечные ткани.

Внимание!

Санитарные правила запрещают набирать препараты из сосудов пальцами. Всегда пользуйтесь для этого шпателем.

Правила выполнения процедур по уходу за лицом

Выполняемые вами процедуры по уходу за лицом будут не только эффективными, но и приятными для клиентов, если вы будете придерживаться некоторых простых правил:

  • Помогите клиенту расслабиться, разговаривая с ним спокойным и уверенным тоном. Расскажите о достоинствах выполняемых вами процедур и ответьте на все вопросы, которые могут возникнуть у клиента.
  • Во время процедуры работайте спокойно, уверенно и целенаправленно.
  • Выполняйте все санитарные требования и поддерживайте чистоту и порядок на своем рабочем месте.
  • Четко придерживайтесь порядка выполнения процедуры.
  • Если у вас холодные руки, согрейте их прежде чем касаться лица клиента.
  • Коротко подстригайте и отшлифовывайте ногти, чтобы не поцарапать кожу клиента.

© 2017 Салон красоты «Алла и K°»