Вечерний макияж.

Вечерний макияж предполагает использование более ярких цветов и оттенков, но накладывать его следует гораздо тщательнее, чем дневной. Цветовая гамма подбирается в соответствии с нарядом и стилем, которые вы выбрали. Если вы остановили свой выбор на романтичном платье, то для создания цельного образа в макияже следует придерживаться мягких и нежных оттенков (естественно, что к розовому платью не подойдет макияж в стиле женщины-вамп).

В вечернем макияже уместно использование блесток, особенно если вы отправляетесь на дискотеку. Если вы подберете декоративную косметику в соответствии со своим типом внешности и создаваемым стилем и будете следовать нашим инструкциям, то сможете сами сделать отличный вечерний макияж не хуже визажиста-профессионала.

Первым этапом будет нанесение основы под макияж, которая, как и всегда, наносится на чистую и обезжиренную тоником кожу. Основу лучше подбирать индивидуально под ваш тип кожи. Накладывать ее следует за 20 мин до нанесения тона, чтобы дать ей хорошо впитаться. Чтобы тон ложился равномерно, его излишек следует удалить салфеткой или ватным тампоном. Используйте тональный крем, подходящий к цвету вашей кожи, так как более темный тон будет вас старить. Тщательно и равномерно нанесите его на все лицо, но не переусердствуйте, иначе это будет выглядеть слишком искусственно.

Если вы устали и у вас под глазами синяки, их нужно замаскировать специальным консилером, а прыщик — корректором. Рассыпчатую прозрачную пудру нанесите кистью или пуховкой, стряхнув с нее излишек, и тщательно обработайте Т-образную зону, растушевав контуры. Для вечернего макияжа можно использовать перламутровую пудру.

Если за окном жаркое лето, можно обойтись без тонального крема, воспользовавшись только пудрой. Если у вас красивый загар, то вам подойдет бронзер, который подчеркнет и улучшит цвет лица. Наносите бронзер лишь на выступающие участки (крылья носа, скулы, плечи, область декольте).

Брови следует предварительно подкорректировать. Если у вас редкие или светлые брови, подчеркните их хорошо заточенным карандашом легкими движениями по направлению от внутренней стороны брови к внешней. Чтобы зафиксировать брови и придать им ухоженный вид, расчешите их специальной щеточкой и нанесите бесцветный закрепляющий гель.

Глаза заслуживают особого внимания. С помощью контурного карандаша или подводки можно придать им желаемую форму.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»