«Аrgan SPA Oil» от IB Collection.

Волшебство без секретов

Для того чтобы утверждение о чудодейственных свойствах продукта не выглядело голословным, расскажем немного об основных ингредиентах «Argan SPA Oil». Его главный компонент - масло арганы, известное своим уникальным оздоравли-вающим действием.

Аргановое масло - одно из наиболее ценных с точки зрения содержания жирных ненасыщенных кислот, играющих роль влагоудерживающе-го барьера. Именно они позволяют волосам сохранять естественный уровень влажности. Благодаря повышенному содержанию линолевой кислоты аргановое масло оказывает тонизирующее, увлажняющее и восстанавливающее действие. А насыщенность натуральными антиоксиданта-ми - токоферолами - от 700 до 900 мг/кг (в оливковом масле: 320 мг/кг), играющими важнейшую роль в борьбе со старением волос и защите от воздействия свободных радикалов, делает масло арганы уникальным защитным средством от вредного УФ-излучения. Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц, улучшает состояние волос, способствует сохранению естественного гидроли-пидного баланса, разглаживает и укрепляет их. В результате масло способствует оздоровлению сухих, ломких и слабых волос, придавая им здоровый и естественный блеск.

Но не только аргановым маслом богат новый профессиональный продукт от IB Collection. Итальянские технологи учли опыт других производителей подобных средств и создали продукт с еще более совершенной формулой, добавив в нее хорошо знакомый россиянам компонент - льняное масло. Масло льна содержит витамин А (делает волосы более устойчивыми к повреждениям, способствует их росту), витамин F (необходим для блеска волос и их эластичности), уже упомянутый выше витамин Е, а также полезные для здоровья волос жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются в организме и обязательно должны поступать извне. Таким образом, благодаря добавлению льняного масла продукт «Argan SPA Oil» стал еще более эффективным средством для поддержания здоровья и красоты волос.

Кроме того, в состав нового средства от IB Collection входят высококачественные водорастворимые силиконы. Силиконы производят из кварца (обычный природный песок - это кварц) и метанола. Сегодня без этого ингредиента не обходится ни одно косметическое средство, имеющее превосходные потребительские качества, будь то крем, помада или масло. Именно силиконы придают нежность и шелковистость текстуре продукта, улучшают его распределение, устраняют липкость и жирность, свойственные натуральным компонентам продукта. Они выравнивают поверхность волоса, образуют тончайшую смываемую пленку, которая защищает от воздействия окружающей среды, препятствуют образованию секущихся кончиков.

Сопутствующие ингредиенты в составе любого продукта на основе арганового масла играют немаловажную роль. От их качества, умелого подбора и сбалансированности зависят эффективность косметического средства и его потребительские качества. И здесь «Argan SPA Oil» от IB Collection вне конкуренции.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»