Дары природы

Природа поистине неисчерпаема - казалось бы, мы знаем о природных волокнах все, но нет - она предлагает нам все новые и новые материалы с замечательными свойствами. Они согревают и оздоравливают, дарят нам потрясающие ощущения и подпитывают целебной природной энергией.

Модал

Модал - это материал, появившийся на мировом рынке совсем недавно - в начале прошлого века. Его производят из целлюлозы бука по экологичной технологии. Свойства этого материала просто удивительны: модал прочен и мягок, но самое удивительное его качество - это поражающая легкость: десять тысяч метров нити из такого волокна весят всего один грамм!

При этом модал имеет крайне низкую степень усадки - полотенца из него не меняют размеров после стирки: не «сбиваются» и не становятся более жесткими. Повышенная гигроскопичность - еще одно замечательное свойство модала: он в 1,5 раза лучше хлопка впитывает влагу, а потому считается идеальным материалом для изготовления полотенец. А гипоаллергенность модала позволяет применять его даже людям, страдающим от аллергии, а также маленьким детям, кожа которых особенно чувствительна.

Бамбук

Материал из бамбука -не далекая экзотика, а реальность современной текстильной промышленности. Причем это не рекламный трюк - бамбуковое волокно действительно производят из этого удивительного субтропического растения. По тонкости и легкости оно напоминает вискозу, однако имеет и особые качества, не присущие другим тканям. Самое яркое из них - это способность подавлять рост патогенных микроорганизмов, оказывать дезодорирующее воздействие на кожу. Антибактериальные свойства бамбукового волокна - научно доказанный факт, причем его целебная сила не уменьшается даже после стирок. Нужно учесть, что этот материал производят из полностью экологичного сырья - ведь бамбук не подкармливают удобрениями, не обрабатывают пестицидами и химикатами -его рост зависит только от природных условий. Текстиль из бамбука поразительно прочен, обладает отличной впитываемостью и чрезвычайно приятен на ощупь.

Иланг-иланг

Иланг-иланг - растение, произрастающее на Филиппинских и Коморских островах. Его эфирное масло обладает чудесным сладковатым ароматом, очарованию которого трудно не поддаться. Перед ним не устояли даже создатели парфюма «Chanel No.5» - они вплели этот запах в его сказочную композицию. Эфирное масло иланг-иланга издревле используется в косметических и лечебных целях: оно снимает проявления тахикардии, нормализируя сердечный ритм, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, устраняет усталость и наполняет тело энергией. Его часто рекомендуют людям, страдающим от бессонницы и депрессии - считается, что иланг-иланг нормализует сон и вполне способен поднять самое подавленное настроение. Не потому ли говорят, что этот аромат приносит в семьи мир и счастье?

А еще он обладает афродизиатическими свойствами, омолаживает кожу и укрепляет волосы.

Тенсель (лиоцель)

Тенсель можно считать изобретением новейших времен - впервые этот материал изготовили только в конце XX века. При его производстве используют волокна целлюлозы эвкалиптового дерева. Нежный и шелковистый, тенсель вызывает очень приятные тактильные ощущения, очарованию которых трудно не поддаться. Ткань из него обладает благородным блеском, повышенной эластичностью и прочностью. Это очень воздухопроницаемый и гигроскопичный материал, который в 1,5 раза лучше хлопка впитывает и испаряет влагу. Тенсель не вызывает аллергии - а значит, аллергики, астматики и люди с чувствительной кожей могут смело использовать изделия из него. А еще тенсель очень практичен: он легко стирается и почти не требует утюжки. Его производство считается образцом экологичности, и вообще - это биологически чистый натуральный материал, при изготовлении которого не страдает природа.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»