Декоративная косметика.

Последовательность при гримировании лица

1. На очищенное лицо наносится основной крем под пудру с учетом типа кожи. Для этого используется крем, применяемый для дневного ухода за лицом.

2. На лицо наносится цветной тональный препарат, который должен быть обязательно на тон светлее или темнее естественного цвета кожи лица.

3. Гримировка лица: на лицо наносятся румяна с учетом цвета кожи лица.

4. Пудра: пудра должна быть обязательно на тон светлее или темнее тонального препарата.

5. Губная помада: контур губ обводится контурным карандашом, затем на губы аккуратно наносится губная помада.

6. Брови сначала следует расчесать щеточкой, а затем карандашом для бровей подчеркнуть их линию.

7. Верхние веки оттеняются оттеночным препаратом (тенью).

8. Кисточкой или карандашом оттеняется разрез глаз.

9. Ресницы подкрашиваются тушью.

10. Все лицо припудривается.

Пудра

Make-up без пудры не может быть завершенным. Мнение, что пудра, закупоривая поры, оказывает на кожу вредное действие, является ошибочным. В настоящее время пудра вырабатывается по новым методам из ненабухающих веществ, которые не приносит вред коже. Несмотря на это, наносить пудру непосредственно на кожу не рекомендуется. Это объясняется тем, что любая пудра всасывает влагу, поэтому кожа при прямом контакте с пудрой могла бы излишне высыхать. Однако в том случае, если на кожу сначала нанести основной крем и лишь после этого ее припудрить, то пудра вредного влияния на кожу не оказывает.

Часто упоминается и так наз. крем-пудра. Это тональный препарат, представляющий собой нечто среднее между пудрой и кремом. Этот препарат наносится на кожу как пудра, но держится на ней как крем; в связи с этим данный препарат можно применять только в качестве основного крема.

Пудру на лицо следует наносить обязательно кусочком ваты равномерно на все лицо, не нарушая при этом make-up. Не припудривается только кожа под глазами, причем по следующим двум важным причинам: во-первых, блеск под глазами придает лицу моложавый вид, а во-вто-рых, пудра резко подчеркивает все морщинки под глазами.

Make-up глаз

Глаза придают лицу подлинную выразительность. В глазах отражается не только наш внутренний мир, но и состояние нашего здоровья. Красивые, выразительные глаза придают лицу исключительную прелесть и привлекательность. По всей вероятности, именно этим объясняется тот факт, что, согласно культурным памятникам глубокой древности, женщины и мужчины того времени делали глаза выразительнее, нанося вокруг них краску. (Интересно, что ассирийская аристократия соединяла полоской краски брови на переносице, в то время как простой люд должен был брови на переносице сбривать.) Поэты всех времен воспевали красоту блестящих глаз, сравнивая их часто с сиянием звезд. Однако природа не каждого одарила красивыми, выразительными глазами. В связи с этим в задачи декоративной косметики, помимо всего прочего, входит и исправление врожденных недостатков глаз. Для того, чтобы загримировать глаза красиво и умело, необходимо, во-первых, обладать определенной сноровкой, которая приобретается только длительной практикой, во-вторых, нужно знать, каким образом оптически исправляются те или иные недостатки. Что же делать, если не удастся сразу же умело загримировать глаза? Как избавиться от неправильно нанесенной краски, чтобы не выглядеть смешно? Декоративные краски сравнительно легко удаляются с помощью ватного тампона, пропитанного кремом или туалетным молоком для очистки лица, а также туалетным молоком или же вазелином. В том случае, если после снятия грима на ресницах все же останутся остатки краски, то их следует удалять ватой, смоченной в растительном масле. Ни в коем случае нельзя пытаться устранять make-up водой, так как краски декоративной косметики не растворяются в воде.

Под гримированием (make-up) глаз подразумевается нанесение оттеночных препаратов (теней) на веки, оттенение разреза глаз линиями и подкрашивание ресниц и бровей.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»