Декоративная косметика.

Тени и линии для век

Для совершенного make-up глаз следует, несомненно, применять оттеночные препараты для век — тени. При подборе правильного цвета оттеночного препарата следует различать дневной и вечерний make-up глаз. В то время, как дневной грим глаз должен выглядеть как можно естественнее, для вечернего make-up можно применять эффектные тени.

Гримируя глаза, краску надо наносить с мерой, т. е. тонким слоем. Применяемые тени должны гармонировать не только с цветом глаз и волос, но и с цветом одежды. Слишком яркий синий или бирюзовый цвета производят днем неестественное впечатление и являются для дневного грима слишком броскими. В связи с этим для дневного make-up лучше применять бежевые, коричневатые и даже оливково-коричневатые тени. Для вечернего make-up с целью оттенения век можно использовать и эффектные тени с высоким содержанием перламутра.

Тени для век имеют различную консистенцию. Они выпускаются в следующих формах: Порошкообразные тени для век

Как правило, такие тени выпускаются одного или двух цветов в одной упаковке. На веки их следует наносить кисточкой.

Кремообразные (жирные) тени для век

Эти тени выпускаются в баночках или в виде выдвижных карандашей, наподобие губной помады. Оттеночные препараты бывают как матовыми, так и блестящими. Некоторые кремообразные тени имеют перламутровый блеск; такие тени следует наносить на веки в очень небольшом количестве и растирать подушечкой пальца на нет. Все тени, независимо от их вида, следует наносить на веки таким образом, чтобы краску можно было растереть как можно тщательнее и чтобы граница краски не была заметна.

Оттеночные карандаши для век (Eye liner)

Наряду с черными (угольными) оттеночными карандашами, выпускаются также темносиние, серые, коричневые и светлозеленые тени. Более светлые цвета подходят прежде всего блондинкам. Оттеночные карандаши применяются для подрисовки контура нижних век. Опасения, что длительное применение теней может вредно отразиться на здоровье, являются необоснованными, поскольку все оттеночные препараты являются в медицинском отношении абсолютно безвредными. Кроме того, фирмы, выпускающие тени для век, обязаны также гарантировать их безвредность для здоровья.

Ресницы

Всем женщинам, в том числе и тем, которые не гримируют глаза, рекомендуется подкрашивать ресницы. Дело в том, что подкрашенные ресницы оптически увеличивают глаза, делают их красивее и выразительнее. Даже тени на веках как бы „теряются", если одновременно не подкрасить ресницы.

Блондинкам со светлыми ресницами следует красить ресницы коричневой, черной или же серой краской. Брюнеткам с черными ресницами рекомендуется пользоваться тушью зеленых и синих цветов.

Для подкрашивания ресниц применяется так наз. „маскара", представляющая собой полужидкую тушь, упакованную в металлической трубочке со специальной щеточкой или спиралью для нанесения краски на ресницы. „Маскара" не растворяется в воде, но при длительном хранении она высыхает и образует при нанесении на ресницы неэстетичные комочки.

Ресницы красятся спиралью как на верхнем, так и на нижнем веках в направлении от основания ресниц к их концам. При подкрашивании ресниц нижнего века под ресницы следует подложить кусочек бумаги для того, чтобы при этой процедуре не испачкать щеки. Для того, чтобы „маскара" лучше держалась на ресницах, ее рекомендуется наносить три раза, причем после каждого нанесения следует немного подождать, пока тушь на ресницах не высохнет. Подкрасив ресницы, их следует отделить одну от другой сухой щеточкой.

При очень редких и коротких ресницах можно применять искусственные ресницы. Искусственные ресницы приклеиваются к векам после того, как гримировка глаз уже полностью закончена; особенно важно, чтобы на веки были уже нанесены тени. Искусственные ресницы следует перед приклеиванием немного укоротить, причем, главным образом, у внутреннего угла глаза, или же сделать их немного реже. Это необходимо для того, чтобы ресницы выглядели естественнее. После того, как ресницы приклеены, их следует покрасить так же, как и естественные ресницы.

Женщинам, не пользующимся искусственными ресницами, рекомендуется купить специальные щипчики для завивки ресниц, с помощью которых ресницы загибаются вверх; загнутые ресницы выглядят гораздо красивее.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»