Дневной крем

Для дневного ухода за кожей лица очень полезно применять полужирные кремы. Эти кремы содержат сравнительно небольшое количество жировых веществ, которые быстро впитываются в кожу, не оставляя на ней жирного блеска. Дневные кремы предназначаются, главным образом, для нормальной и молодой кожи. Они защищают кожу от ветра и непогоды и, кроме того, являются отличной основой для make-up (грима).

Гидратирующие (увлажняющие) кремы и эмульсии являются специальными кремами (эмульсиями), предназначающимися для дневного ухода за кожей лица. Они называются также защитными кремами и защитными эмульсиями. Кроме жировой основы, эти препараты содержат действующие вещества, которые препятствуют дегидратации (обезвоживанию) кожи. Это действие имеет для кожи очень большое значение, так как клетки тела, и в особенности кожные клетки, теряют с возрастом больше влаги, чем они способны получить ее из жидкостей организма. Дневной свет, интенсивная солнечная радиация, сухой воздух, особенно в помещениях с центральным отоплением, — все это способствует потере тканями влаги. Под действием приведенных неблагоприятных факторов на коже лица могут сравнительно быстро появиться морщины.

Гидратирующие кремы и эмульсии должны прежде всего препятствовать указанному процессу. Гидратирующие препараты не насыщают кожу водой, они только предохраняют ее от потери влаги с помощью гидроактивных веществ, витаминов и ферментов, которые добавляются к указанным препаратам и которые способствуют удержанию влаги в коже. Кроме того, гидратирующие кремы и эмульсии, как правило, содержат также ингредиенты, позволяющие коже впитывать действующие вещества, которые содержатся в этих препаратах. Большим достоинством таких кремов и эмульсий является и то, что они подходят для всех типов кожи и могут применяться как в виде дневных (кремы под пудру), так и в виде ночных кремов.

Для жирной кожи выпускаются специальные гидратирующие кремы, содержащие меньшее количество жировых компонентов. Основной частью этих препаратов являются вещества, впитывающие в себя излишки кожного жира.

Кроме того, выпускаются также и такие кремы и эмульсии, которые содержат гидроактивные вещества и предназначаются для ухода за кожей после купания.

Гидратирующие кремы и эмульсии рекомендуется применять прежде всего для ухода за сухой и стареющей кожей.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»