Духи и одеколоны.

Важно знать разницу между духами и одеколоном. Оба продукта являются спиртовыми растворами. Однако одеколон служит прежде всего для освежения, его запах быстро улетучивается. Одеколон, как правило, содержит тавливается специалистами-парфюмерами. Разработка рот, содержат 7—20 % композиции в 96 % спирте. Ароматическая композиция представляет собой смесь целого ряда различных благовонных веществ. Каждая смесь изготавливается специалистами-парфюмерами. Разработка ароматической смеси является очень трудоемкой, и нередко проходят годы, прежде чем удастся приготовить подходящую смесь.

Душиться следует, главным образом, по вечерам, к вечерним туалетам. Советовать при выборе духов очень трудно, так как аромат духов на коже зависит от индивидуального кожного запаха. Дело в том, что каждый человек обладает типичным, присущим только ему запахом, причем среда, в которой он живет и работает, также модифицирует запах духов. Индивидуальный запах кожи смешивается, таким образом, с запахом духов. В связи с этим одни и те же духи ощущаются у каждого человека по-разному; поэтому любой совет при выборе духов является не только лишним, но даже нежелательным. Каждый человек должен подбирать духи по своему вкусу, учитывая и вкус тех, кому хотелось бы нравиться. Само собой разумеется, что при подборе духов необходимо учитывать свой собственный тип и возраст. Молодым девушкам рекомендуется душиться духами с легким цветочным запахом, как, например, с запахом ландышей, сирени, так наз. цветочных фантазий, или же духами со свежим ароматом кипарисного типа. Женщинам среднего возраста больше подходят более тяжелые ароматы, как, например, шипровые фантазии. Пожилые женщины и мужчины могут душиться духами с ароматом кореньев и экзотическими эссенциами, но и им, так же как и людям любого возраста, подходят свежие кипарисные ароматы.

Духи следует наносить стеклянной пробочкой от флакона на виски, мочки ушей, затылок, сгибы рук и ног, между грудями. В этих местах кровеносные сосуды располагаются очень поверхностно, и кровь пульсирует почти что непосредственно под кожей; в связи с этим аромат духов в этих местах проявляется особенно интенсивно. При этом не следует забывать, что жирная кожа дольше сохраняет запах, чем кожа сухая, и что летом духи действуют на кожу интенсивнее, чем зимой. Во время загорания применять духи и одеколоны не следует, поскольку они могли бы вызвать возникновение на коже коричневых пятен.

Очень экономичны духи и одеколоны в аэрозольных упаковках, так как аэрозоли, распыляясь в виде тонкодисперсного тумана, позволяют очень быстро достичь желаемый эффект. Аналогичную службу оказывают и пульверизаторы.

Во время поездок удобно применять одеколоны в твердом виде. Такие одеколоны выпускаются в форме карандашей с сильным свежим запахом.

Аэрозольные дезодоранты, имеющие очень приятный запах, не могут заменять духов, поскольку они предназначаются для совершенно иных целей.

При подборе духов необходимо учитывать не только запах своего тела, но также запах пудры, дезодоранта, мыла и т. д., имеющих свои собственные ароматы. Все эти запахи должны сочетаться между собой, а еще лучше применять дезодоранты вообще без запаха. Мыло и иные косметические препараты следует подбирать таким образом, чтобы их запахи гармонировали с запахом духов и в сочетании с ним давали желаемый аромат. Ароматы, рекомендуемые брюнеткам: экзотические восточные смеси, тяжелые цветочные ароматы, запахи редких чужеземных древесин, растений и кореньев.

Ароматы, рекомендуемые блондинкам: легкие цветочные запахи, свежие душистые композиции и душистые смеси нежных цветов.

Ароматы, рекомендуемые рыжеволосым женщинам: терпкие запахи, смеси запахов древесин, растений и цветов, в некоторых случаях чистые цветочные запахи с примесью терпкого аромата.

Ароматы, рекомендуемые шатенкам: все ароматы, начиная с легких цветочных и кончая тяжелыми экзотическими ароматами растений, древесин и цветов.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»