Если волосы...

С приходом зимы наступает неблагоприятный период для наших волос. Дома отопление вызывает дефицит влаги, а на улице их повреждает мороз. Именно поэтому наши локоны нуждаются в особой заботе. Для сохранения красоты волос хочется порекомендовать читателям 1-2 раза в месяц делать пилинг кожи головы. Это позволит волосам меньше пачкаться под головным убором.

Для сохранения интенсивности цвета чаще используйте шампунь для окрашенных волос, а в качестве дополнительного усиленного питания используйте продукты, в составе которых содержится аргановое масло. Оно оказывает очень благоприятное воздействие на волосы, отлично увлажняет и придает дополнительную мягкость. Еще один совет: перестаньте верить стереотипам и помните, что легкий стайлинг может быть полезен не только для укладки, но и для дополнительной защиты.

пушатся

Обязательно используйте средства для выпрямления волос. Лучше действовать комплексно: шампунь для гладкости, термоспрей, крем для выпрямления. Если на улице высокая влажность, понадобится лак средней фиксации. Если пряди к тому же пористые (быстро сохнут, имеют поврежденный вид), нужны увлажняющие процедуры. Ищите в составе средств ухода масла, протеины. А средства укладки - с восстанавливающим комплексом.

электризуются

Если волосы встают «торчком» после снятия шапки, то, скорее всего, домашний прибор для укладки вам не подходит. Вторая причина - шапка из синтетических видов ткани. Фен выбирайте с ионизатором, а щипцы с керамическим или турмалиновым покрытием. Самый хороший вариант, когда стайлер оснащен регулятором температур. Обязательно используйте щетки с натуральной щетиной. В сумочке держите деревянную расческу, а на рабочем столе - увлажняющий спрей, который не портит прическу.

быстро теряют объем

Это происходит с тонкими и мягкими волосами. Большая ошибка использовать муссы и пенки для объема перед выходом на улицу. Запомните: чем меньше средств для укладки вы будете использовать перед тем, как наденете шапку, тем выше вероятность того, что прическа не испортится под шапкой. В противном случае фиксирующее средство просто склеит все пряди под головным убором и прическа сразу опадет. Лучше во время оформления прически воспользоваться прикорневым стайлингом, а с собой (или на работе) держать небольшой флакончик лака подвижной фиксции или фиксирующий спрей.

быстро пачкаются

Когда волосы у корней быстро пачкаются, сохранить укладку в течение дня сложно. Пересмотрите систему ухода: возможно, в вашем шампуне и бальзаме много увлажняющих компонентов и силикона. Лучше выбирать продукты для жирной кожи головы с ромашкой и крапивой. Хорошим спасением может стать сухой шампунь. Волосы укладывайте муссом или текстурирующим воском.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»