Глубокая очистка кожи

Наряду с систематической, ежедневной очисткой кожи и уходом за ней с помощью соответствующих косметических средств, кожу лица необходимо один раз в неделю тщательно очистить. Речь идет о так наз. глубокой очистке кожи. Хотя эту процедуру можно делать в домашних условиях самим, тем не менее, если есть возможность, то для этого лучше воспользоваться услугами сотрудников косметического учреждения. Самому невозможно правильно выдавливать угри, и кроме того, при их удалении кожа легко травмируется.

Одной из основных процедур при глубокой очистке кожи является применение паровой ванны на лицо. При жирной коже глубокую очистку лица следует проводить только один раз в две недели, поскольку выдавливание угрей активирует деятельность сальных желез. Глубокую очистку сухой и легко раздражимой кожи нельзя делать чаще одного раза в месяц, причем паровые ванны при такой коже должны длиться не более 2-3 минут. При наличии на коже расширенных сосудиков делать паровые ванны вообще не следует. Кожу лица надо смягчать только с помощью компрессов.

Как же паровая ванна действует на кожу лица? Пар смягчает и улучшает кровообращение кожи, он усиливает потоотделение и секрецию сальных желез и одновременно расширяет поры. При добавлении в воду лечебных растений пар оказывает на кожу также лечебное и дезинфицирующее действие. После паровой ванны выдавливание угрей производится гораздо легче. Кроме того, маски, маски-обертывания, массаж после предварительного применения паровой ванны на лицо действуют намного эффективнее.

Как самим надо делать глубокую очистку кожи лица? Сначала лицо и шею необходимо очистить очищающим кремом или туалетным молоком. В миску следует насыпать горсть цветов ромашки или шалфея, залить их приблизительно 1—2 литрами кипятка и подержать лицо над паром, образующимся в посуде, закрыв при этом голову полотенцем для избежания утечки пара. Продолжительность паровой ванны зависит от типа кожи лица, а именно: при жирной коже процедура должна длиться самое большее 10 минут, при смешанной коже — 5 минут, а при сухой — не более 2—3 минут. После паровой ванны лицо следует тщательно осушить и провести выдавливание угрей; после этого лицо и шею нужно сполоснуть холодной водой. Сделав паровую ванну на лицо, следует отдохнуть хотя бы 20 минут. В это время полезно нанести на лицо маску, маску-обертывание или же поколачивающими движениями подушечек пальцев внести в кожу качественный питательный крем.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»