Что может дать косметика?

Женщина производит впечатление красивой именно благодаря своему обаянию. Поэтому каждая женщина должна стремиться быть обаятельной, сохранять и совершенствовать свое очарование, помимо всего прочего и с помощью систематического косметического ухода.

Может быть, некоторые женщины возразят, что трудно регулярно заботиться об улучшении и сохранении красивой внешности всеми возможными косметическими средствами и приемами. Однако в действительности это вопрос внутренней потребности, привитой воспитанием (и самовоспитанием) — быть в этом отношении всегда „в порядке". Есть женщины, которых тяготит систематически заботиться о своей внешности, опрятности одежды, общей чистоте тела, прическе и т. д. И разве это по ним не видно? Более того, есть даже такие люди, для которых обременительно и неприятно регулярно принимать ванну, умываться, чистить зубы. Человека же, для которого все эти процедуры с детства стали насущной потребностью, напротив, очень угнетает отсутствие ощущения чистоты и опрятности; такой человек просто не может не мыться, не чистить зубы, быть непричесанным, не пользоваться косметическими средствами. Эта потребность должна быть глубоко привита воспитанием. Недостаточно, если женщина поддерживает определенный „уровень" только из-за какой-то необходимости, например, до вступления в брак. Некоторые молодые женщины считают, что в замужестве им уже не нужно следить за собой, заботиться о своей внешности, стараться быть обаятельной. А ведь вступление в брак не является „жизненной страховкой". Красивая внешность женщины, ее привлекательность, обаяние являются проявлением ласкового, супружеского, женского отношения к мужу, от которого, в свою очередь, ожидается милое, доброжелательное, ласковое отношение, а также внешняя эстетическая привлекательность и опрятность.

Само собой разумеется, что и по отношению к широкой общественности женщина обязана постоянно заботиться о себе, выглядеть эстетично, привлекательно, причем не только ради мужчин, но и ради всех окружающих.

В связи с этим очень важно, чтобы родители, и в первую очередь матери, воспитывали у своих дочерей (а в определенной мере и у сыновей) глубоко укоренившуюся привычку следить за своей внешностью, заботиться о чистоте, опрятности одежды и, не в последнюю очередь, ухаживать за собой с помощью косметических средств.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»