Косметика во время беременности.

Беременность и роды предъявляют к организму женщины очень высокие требования. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сравнительно часто у беременных женщин, наряду с утомляемостью и некоторыми другими физическими затруднениями, наблюдается и подавленное настроение. Из-за повышенной нагрузки на организм во время беременности некоторые беременные женщины теряют интерес к уходу за своей внешностью. И после родов многие молодые матери, уставшие от чрезмерной иногда заботы о своем ребенке, забывают о том, что для сохранения здоровья и красоты и в будущем они должны систематически ухаживать за своей внешностью.

Что же должна делать беременная женщина для того, чтобы ту большую нагрузку, которой для организма является беременность, перенести без ущерба для своей красоты?

Прежде всего беременная женщина должна систематически следить за массой своего тела. Правило наших бабушек, считавших, что беременная женщина должна „есть за двоих", давно уже устарело и потеряло силу. В настоящее время хорошо известно, что в результате переедания в организме откладывается излишний жир и происходит ослабление мышц, а это в конечном итоге оказывает неблагоприятное влияние на течение родов. Масса тела беременной женщины хотя и должна повышаться, но умеренно, поскольку чрезмерная прибавка в массе влияет неблагоприятно и на плод. Известно, что маленькие дети родятся быстрее и с меньшими осложнениями, чем дети крупные. В связи с этим, для избежания излишней прибавки в массе тела во время беременности следует питаться рационально. Беременная женщина должна принимать пищу малыми порциями, но часто для того, чтобы не перегружать желудка, сдавленного маткой. Пища должна быть богата витаминами и минеральными солями. В связи с этим при беременности следует есть много овощей, молочных продуктов и нежирное мясо. Одновременно следует ограничить употребление сладостей и мучных блюд и полностью исключить из пищевого рациона продукты, вызывающие вздутие кишечника и запоры. Беременным женщинам не рекомендуется пить черный кофе и есть острую пищу. Из рациона следует полностью исключить употребление спиртных напитков, никотин, так как эти вещества вредят не только будущей матери, но и плоду.

Прием большого количества жидкости повышает массу тела беременной и, кроме того, является большой нагрузкой для почек. В связи с этим суточное количество жидкости, выпиваемой в любом виде, не должно превышать в общей сложности одного литра.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»