Косметика во время беременности.

Во время беременности женщина должна уделять исключительно большое внимание общей гигиене тела. В связи с тем, что во время беременности женщины потеют сильнее, чем обычно, следует ежедневно принимать душ или хотя бы тщательно умываться, причем один раз в неделю нужно мыться водой, температура которой не должна превышать 37 °С. В последние 6 недель перед родами принимать ванну не рекомендуется, так как при этом может произойти инфицирование родовых путей.

Очень полезно каждый день тщательно растереть тело насухо, причем обязательно в направлении к сердцу; затем принять душ и, высушив тело, нанести на кожу туалетное молоко.

Соски молочных желез во время беременности следует обмывать как можно чаще для устранения засохших капелек молока, которое начинает образовываться в молочных железах.

Во время беременности каждая женщина должна заботиться о коже своего лица.

Make-up неярких оттенков (особенно гримирование глаз и губ) идет любой женщине и во время беременности.

О своей фигуре беременная женщина должна заботиться, делая регулярно гимнастические упражнения, которые в настоящее время обучаются в женских консультациях для беременных. Эти гимнастические упражнения не только помогают беременной женщине лучше переносить свое состояние, но и подготавливают ее организм к предстоящим родам.

При беременности иногда наблюдаются нежелательные изменения кожи. Прежде всего это пигментные пятна коричневого цвета, называемые хлоазма.

У некоторых женщин во время беременности появляются и так наз. полосы беременности (strie), возникающие в связи с быстрым увеличиванием массы тела, конкретно из-за расхождения или разрыва эластических соединительнотканных волокон. Эти полосы сначала имеют синевато-красный цвет, затем белеют и становятся серебристыми. Полосы беременности — это, собственно говоря, рубцы, которые уже не поддаются устранению. Поэтому каждая беременная женщина должна профилактически, начиная с 4-ого месяца, массировать кожу живота и боков с кремом или туалетным молоком, заниматься гимнастикой для беременных и, кроме того, делать массаж со щеткой насухо.

У беременных женщин часто наблюдается расширение вен. Лечение варикозно расширенных вен является медицинской проблемой. Именно для того, чтобы не нужно было обращаться за медицинской помощью, надо как можно эффективнее предупреждать их возникновение. Прежде всего во время беременности необходимо избегать перенагрузки ног. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется массировать ноги камфорным спиртом или „францовкой", но только в том случае, если вены ног не воспалены. Очень полезно также делать соответствующие упражнения для ног. Контрастные горяче-холодные ножные ванны хотя и являются весьма эффективным средством, но делать их во время беременности не следует. При предрасположенности к воспалительным процессам или к варикозному расширению вен рекомендуется спать с приподнятыми ногами.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»