Косметологи и эстетическая хирургия.

В борьбе за красоту косметолог и хирург идут рядом. А сколько пройдено дорог с того момента, когда в Австралии начала века Елена Рубинштейн открыла первый Институт красоты!

Ежегодно Франция получает сотни дипломированных косметологов. Они проводят симпозиумы, издают газеты и журналы, работают в салонах красоты и в парикмахерских, в огромных супермаркетах и частным образом. Косметологи дают женщинам рекомендации по уходу за кожей, по вопросам гигиены и макияжа. Очень часто клиентки обсуждают с ними проблемы собственного здоровья или личной жизни.

Во всех учебных заведениях, выпускающих косметологов, есть курс эстетической хирургии -эти дисциплины тесно взаимосвязаны, они дополняют друг друга. Вот почему чаще всего именно косметологи советуют своим клиенткам обратиться к хирургу.

Специфика работы позволяет им деликатно порекомендовать женщине изменить форму носа, сделать подтяжку или пластику молочных желез. Ведь роль хирурга в сохранении красоты весьма эпизодична, тогда как основные заботы ложатся на плечи косметолога.

Косметологи чески й уход как бы доводит до конца то, что сделано хирургом. Кремы, массажи и маски позволяют отсрочить появление морщин. Но если они уже есть, то без помощи хирургии не обойтись.

Особенно важно сотрудничество с косметологом сразу после операции: умело наложенный макияж, легкий массаж послеоперационных рубцов способствуют быстрому исчезновению следов операции и улучшают ее результат.

Следует подчеркнуть, что качество косметической продукции стало значительно лучше. Если раньше кремы и лосьоны представляли собой чисто эмпирическую смесь различных компонентов, то сегодня разработкой косметики и контролем ее качества занимаются сотни химико-фармацевтических лабораторий.

Чаще всего именно косметологи рекомендуют хирурга своим клиенткам. Здесь перед ними стоит особо деликатная задача - ведь неудачная операция негативно отразится и на их репутации.

Вот почему косметологи дают самые строгие и беспристрастные оценки работе хирурга, которому доверили своих клиенток. Они не преминут прийти на операцию. А если обратятся с просьбой о собственной операции, то в мастерстве хирурга сомневаться не приходится.

ИЗ ИСТОРИИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Истоки восстановительной хирургии восходят к Древнему Египту, где местные лекари широко практиковали операции по коррекции "заячьей губы" и ампутированных носов. В тот же исторический период, до начала Христианской эры, индийские хирурги успешно проводили пластические операции носа с использованием взятого со лба кожного лоскута. В 16 веке итальянец Тальякоцци заменил кожный лоскут лобной части лица на ткани плеча. Его французский современник Амбруаз Паре описал методику хирургического лечения "заячьей губы". Во время Русской кампании доктор Ларрей, хирург Наполеона, сумел провести пластику отсеченного носа одному из солдат.

Только в 19 веке восстановительная хирургия превратилась в полноправную отрасль медицины, оказывая помощь раненым, ампутантам и увечным. В то время о действительно "эстетической хирургии" не было и речи.

Берлинский хирург Йозеф может считаться отцом современной эстетической хирургии. Именно он в 1900 году провел первую операцию по устранению оттопыренности ушных раковин и впервые осуществил хирургическую коррекцию носа эндоназальным путем.

В период между двумя войнами Пассо разработал методику подтяжки кожи лица (лифтинг) и пластической операции груди, что позволило следующим поколениям создать целую школу эстетической хирургии.

Врачи послевоенных выпусков значительно расширили поле деятельности хирургов-пластиков, предложив собственные оригинальные методики. Тогда, в самом начале деятельности, их пациенты были легко узнаваемы - об этом мы поговорим в главе, посвященной хирургии носа.

Сегодня новая "волна" хирургов счастливо избавилась от технических стереотипов. Оперативные методики стали более многочисленными, разнообразными и утонченными. Это обеспечивает индивидуальный подбор способа оперативной коррекции в каждом отдельном случае и не оставляет впечатления каких-либо "переделок".


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»