Маска, я тебя знаю!

Карнавальные и косметические маски в чем-то схожи когда они на лине, человека узнать практически невозможно. Но есть олна большая разница: когда «маска красоты» снята, тот, кто под ней скрывался, порой по-прежнему остается неузнаваемым — такое чудесное преображение с ним происходит!

Опять-таки, если с функцией карнавальной маски все понятно - надев ее, все участники праздника чувствуют себя свободно и на равных, -то, прежде чем «примерить» на себя косметическую, нужно разобраться в ее предназначении. Понятно, что речь мы сейчас ведем не о натуральных масках из огурца или клубники, которые хоть и не навредят коже, но и толку от них будет больше как от закуски, а о профессиональных косметических препаратах.

Многие из нас не считают нужным пользоваться масками, полагая, что крема (особенно если он достаточно дорогой) вполне достаточно, а все остальные косметические средства - это уже излишнее баловство. Но кто сказал, что кожа не любит, когда ее балуют? На такое отношение она и реагирует соответствующе - заливается румянцем, делается, как шелковая, словом, ведет себя, как юная. Такого эффекта вы никогда не добьетесь с помошью одного только крема. В отличие от крема маска всегда точечно «бьет» по конкретной проблеме. Очищение - так уж до скрипа! Увлажнение - мгновенно и ощутимо, чтобы кожа сразу стала мягкой и нежной. Отшелушивание - чтобы сразу «открылась» совсем новая кожа и т. д.

Кроме того, крем, помимо основного действия, должен обладать еше рядом свойств, позволяющих «носить» его на лице в течение всего дня. Так, крем -неважно, защитный он или ночной - не должен утяжелять кожу, оставлять на лице жирный блеск, доставлять хоть какой-нибудь дискомфорт. На него должен хорошо ложиться макияж. Приятный запах - также немаловажное требование к крему.

В маске же компоненты подбираются исключительно с точки зрения их функциональности или «рабочих свойств», а все остальное - не так важно. Для масок характерна высокая концентрация активных компонентов, они требуют определенной экспозиции и используются 1 -2 раза в неделю либо «на выход».

Какие же бывают маски? Видов их несколько - в зависимости от решаемых задач - и все они широко представлены в ассортименте Christina.

ОЧИЩАЮШИЕ МАСКИ

Предназначены для глубокого очищения пор и абсорбции кожного сала. В своем составе они, как правило, содержат каолин (глину), экстракты лекарственных трав и растений и различные кислоты в небольшом количестве. Такие маски можно использовать с экспозицией до 15 минут-например, все маски Porcelain, Пилинг с пробиотическим действием (Unstress Probiotic Peel, код US3), Маска двойного действия (Comodex Double Action Mask, код COMDAM) - или работать по ним мануально с целью эксфолиации. Яркий пример такой маски - это Био-фито пилинг (BioPhyto Peeling, код ВРР1 50) на основе лекарственных растений и салициловой кислоты. Маска из него обеспечивает глубокое и качественное очищение, нормализацию микроциркуляции и детокс-эффект.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»