Маски для жирной кожи (стягивающие)

Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода

Дрожжи (20 г) смешать с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3 % перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15—20 минут.

Маска из белка и лимона

Белок взбить в крепкую пену и добавить одну чайную ложку лимонного сока. Маску нанести на лицо на 20 минут. Кожа после белковой маски становится матовой, так что нет необходимости ее припудривать.

Маска из серного мыла

Медицинское серное мыло мелко нарезать, взбить с теплой водой или же с водой и небольшим количеством 3 % перекиси водорода в крепкую пену. Маску нанести на лицо и держать 20 минут.

Маска из пиештянских грязей (Балнета)

Пиештянские грязи (продаются в аптеках) размешать с одной чайной ложкой отвара растений до образования мягкой кашицы. Маску нанести на лицо и шею, прикрыть марлей и держать на коже 20 минут.

Маска из Афлокса

Одну столовую ложку Афлокса (продается в аптеках) разбавить горячей водой до образования негустой кашицы. Массу нанести на лицо и шею и держать 20—30 минут.

Маска из сырой каротельки, белка и муки Эта маска смягчает кожу, стягивает выводные отверстия сальных желез и повышает тонус кожи. Натертую на терке и тщательно растертую каротельку смешать с белком, взбитым в крепкую пену, смесь сгустить мукой до образования кашеподобной массы. Маску нанести на лицо и шею на 15—20 минут.

Маска из меда с белком и мукой

В взбитый белок постепенно добавить чайную ложку меда, смешать, затем сгустить мукой до образования кашицы. Продолжительность действия маски приблизительно 20 минут.

Маска из дрожжей и сметаны

Эта маска действует обезжиривающе, она смягчает кожу и повышает ее тонус. 20 г дрожжей смешать со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Продолжительность действия маски около 20 минут.

Маска из творога, сметаны и белка

Эта маска действует очень благотворно на кожу, воспаленную после загорания или же раздраженную по какой-либо иной причине. Пол-чашки творогу смешать с небольшим количеством сметаны и взбитым белком до образования густой каши. Маску нанести на кожу на 15—20 минут.

Стягивающая маска I

Тщательно взбить одно яйцо, все лицо смазать пеной и держать на коже 20 минут.

Стягивающая маска II

Белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»