Маски и маски-обертывания.

Успокаивающие маски: эти маски снимают покраснение и раздражение кожи; они имеют жировую основу и предназначаются для чувствительной кожи.

Лечебные маски: их основой являются экстракты растений; они применяются при угрях, воспалительных процессах, прыщиках и иных поражениях кожи.

Гидратирующие (увлажняющие) маски: действие этих масок основано прежде всего на улучшении кровообращения кожи; маски предназначаются для неэластичной, дряблой кожи.

Тонизирующие маски: это так называемые эффектные маски, сглаживающие морщины и одновременно улучшающие кровообращение кожи.

Стягивающие маски: действие этих масок основано на стягивании выводных отверстий сальных желез (пор).

Пенистые маски: женщины старше сорока лет могут применять эти маски ежедневно. Маска впитывается в кожу, поэтому ее не нужно специально снимать. Невпитавшиеся остатки можно вмассировать в кожу или же снять салфеткой.

В зависимости от поставленной цели маски следует применять для каждого типа кожи, т. е. для чувствительной, нормальной, жирной, сухой и стареющей кожи, по-разному. Маску можно приобрести в готовом виде или приготовить ее самим из свежих продуктов, которые есть практически в каждом домашнем хозяйстве. При применении готовой маски необходимо строго соблюдать приведенные на этикетке указания. Ниже описываются несколько масок, которые каждая женщина может приготовить сама.

При подборе и нанесении масок следует руководствоваться следующими основными правилами.

1. Волосы надо закрыть косынкой, чтобы их не намочить.

2. Перед нанесением маски кожу лица необходимо сначала очистить очищающим кремом или туалетным молоком. Маска действует эффективнее, если кожные поры предварительно очистить с помощью паровой ванны или компресса.

3. Участки кожи вокруг глаз, губ и щитовидной железы на шеи должны оставаться открытыми, так как маску наносить на эти места противопоказано.

4. На глаза кладутся ватные тампоны, смоченные в борной воде комнатной температуры. Маски нельзя наносить в непосредственной близости от глаз!

5. Кремообразные и густые маски наносятся на лицо деревянным шпателем, желеобразные маски — кисточкой.

6. После нанесения маски следует лечь с приподнятыми ногами и полностью расслабиться; можно немного полежать и в ванне (благодаря пару, маска будет действовать на кожу интенсивнее).

7. При применении готовой маски, купленной в магазине, следует строго соблюдать указанную продолжительность действия (обычно маску следует держать на лице от 5 до 30 минут).

8. Хорошее действие на кожу оказывает отвар ромашки, который наносится на кремообразную маску с помощью марли, пропитанной этим отваром.

9. Маска снимается с лица чистой тряпочкой, смоченной в воде комнатной температуры, или же ватным тампоном, хорошо пропитанным водой. При этом кожу ни в коем случае нельзя тереть и растягивать, причем даже тогда, когда остатки густой маски удаляются из пор с трудом. В таком случае следует подождать, пока маска не смягчится под действием воды комнатной температуры. Сняв маску, лицо нужно обязательно сполоснуть холодной водой.

10. После снятия маски на кожу следует нанести питательный или же гидратирующий крем в зависимости от типа кожи лица.

11. После маски рекомендуется снова отдохнуть около часа.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»