Нехирургический способ устранения морщин.

Чем делается "шлифовка "?

"Дермабразия" выполняется с помощью специального инструмента, поверхность которого напоминает наждачную бумагу. Маленькая фреза с абразивной поверхностью приводится в действие электрическим мотором типа турбины. Я предпочитаю пользоваться алмазными фрезами, но многие хирурги используют и металлические щетки.

Методика

Если поверхность, предназначенная для "шлифовки", довольно обширна, я применяю общее обезболивание. С учетом того, что нужно постепенно стереть поверхностный слой кожи (эпидермис) и покрывающие его шрамы, хирург должен быть очень осторожен, так как неловкое движение фрезой может оставить заметные шрамы или вызвать значительные изменения цвета кожи.

Если после поверхностной "шлифовки" шрамы или татуировка исчезают не полностью, то сеанс лучше прервать и сделать повторную "дермабразию" через 6 месяцев.

Послеоперационный период

На обработанное место я накладываю неплотно прилегающую целлофановую повязку, которую сохраняю на 3-4 дня. Это позволяет избежать появления корочек. Для последующего очищения кожи я бы рекомендовал орошение водой EVIAN. На 9-11 сутки можно накладывать легкий макияж.

Загар - солнечный или искусственный -противопоказан в течение 2-3 месяцев. В противном случае могут возникнуть малоэстетичные темные пятна.

Результаты

Они очевидны. Глубокие шрамы снивелированы, поверхностные дефекты кожи полностью исчезли. Для достижения лучшего эффекта "дермабразию" можно повторить.

Применение силиконовых инъекций

С помощью шприца жидкий силикон вводится под кожу. Теоретически это идеальный способ устранения морщин, так как позволяет полностью заполнить образовавшуюся бороздку.

Однако во Франции силиконовые инъекции применяются редко по следующим причинам:

  • введенный под кожу силикон невозможно извлечь;
  • он может смещаться и
  • нередко вызывает воспаление.

Не стоит спешить с применением этой методики, - лучше дождаться того времени, когда она станет более безопасной. А пока ее можно использовать для устранения глубоких морщин между бровями.

"Подтягивание" морщин

Эта методика заключается в отслаивании морщины и введении под нее кусочка кетгута или хирургической нити. Но мне кажется, что подобный способ скорее наполнит кошелек хирурга, чем устранит морщины.

Лифтинг и хирургическое устранение морщин

Лифтинг радикально устраняет морщины шеи, щек и "гусиные лапки". Как мы уже говорили, результаты этой операции великолепны и дают долговременный эффект. Однако для устранения морщин вокруг рта и над бровями необходимо применение другого вида оперативного вмешательства.

Косметические средства

Чистка кожи, применение кремов и массажа, выполняемые умелыми руками, являются важным элементом профилактического и послеоперационного лечения морщин. Конечно, глубокие морщины можно удалить только оперативным путем, но и в этом случае необходима помощь косметолога.

Многие крупные фирмы выпускают косметическую продукцию, качество которой строго контролируется врачами и фармацевтами. Поэтому не стоит ухаживать за своим лицом с помощью невероятных смесей, приготовленных по "рецептам" друзей или доставшихся от бабушек.

Лучше всего обратиться за советом к опытному косметологу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»