Очищающее купание - начало косметики.

После этой фазы закаливания наступает следующая. Она заключается в том, что в ванну перед окончанием купания надо налить холодную воду. Вымывшись, а затем хорошенько размассировав или растерев тело, следует снова погрузиться в воду; немного согревшись, надо из ванны вылить приблизительно половину воды и добавить столько же холодной. При этом нужно отодвинуться от струи холодной воды на более теплую сторону и по возможности (насколько это позволяют размеры ванны), работая руками и ногами, стараться, чтобы тело, находясь все время в движении, охладилось как можно меньше. Спустя короткое время, надо выйти из ванны, вода в которой между тем охладилась. После такой процедуры Вы будете чувствовать себя освеженными и наверняка теперь уже не простудитесь даже в таких условиях, при которых еще три месяца назад Вы обязательно получили бы насморк.

Привыкнув к этой фазе закаливания, можно переходить к следующей фазе - завершению мытья холодным душем. Правда, между холодным и ледяным душем существует еще несколько промежуточных стадий. Купание нельзя сразу же завершать очень холодной водой. Сначала надо принять приятный прохладный душ, затем, привыкнув к нему, через несколько секунд немного охладить воду; пробыв под таким душем несколько секунд, снова охладить воду и так до тех пор, пока не возникнет ощущение холодной, но приятной воды. Не рекомендуется принимать такой холодный душ, который вызывает озноб, мурашки на теле и пр. неприятные реакции.

Человек, систематически закаливающий свой организм, никогда не узнает, сколько болезней ему удалось избежать и насколько закалка способствовала сохранению его свежего, моложавого и красивого внешнего вида.

Тот, кто не переносит растираний или массажа мокрого тела махровой варежкой или же просто не хочет применять этот способ закаливания, может массировать сухое тело с помощью щетки. Не имеет значения, какой вид массажа Вы будете применять: сухим или мокрым способом, под душем или в ванне, или даже перед парной. Важно только, чтобы массаж вошел в привычку, чтобы Вы его делали систематически, так как эта процедура оказывает на кожу отличное действие. При массаже с помощью щетки с поверхности кожи удаляются отмершие ороговевшие клетки, чешуйки, и кожа становится гладкой и мягкой. Благодаря небольшому раздражающему действию массажа, улучшается также кровоснабжение верхних слоев кожи, циркуляция крови ускоряется, улучшается обмен веществ, а тем самым и питание кожи. Можно сказать, что регулярный массаж с помощью щетки помогает долго сохранять молодой вид кожи. Особенно у пожилых людей с дряблой кожей, у лиц, быстро похудевших, а так же у женщин после беременности массаж с помощью щетки способствует восстановлению гладкости и упругости кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»