О косметике между прочим.

Основа под макияж — это изобретение Макса Фактора. По национальности он поляк, в Америку эмигрировал из России.

Изначально макияж (раскраска лица) имел ритуальный характер. Его основными целями были обозначение статуса и устрашение врагов, поэтому макияж был прерогативой мужчин.

В Древнем Египте глаза подводили не только женщины, но и мужчины. Это защищало их от слепящего солнца и сухого ветра и предотвращало воспаление.

Небольшой секрет: обратите внимание на ваш естественный румянец после занятий спортом или пробежки — вам идеально подойдут румяна именно такого оттенка.

Мода 1960-х гг. — коричневый контур для губ и светлая перламутровая помада — уже давно неактуальна.

Кисти для нанесения макияжа желательно мыть не реже 1 раза в неделю. Мыть их нужно средством для умывания или шампунем, затем следует их хорошо прополоскать, промокнуть салфеткой и высушить в горизонтальном положении.

В 81 % случаев женщины, применяющие основу под макияж, недовольны результатом из-за частого раздражения кожи. Обычно это происходит при неправильном ее подборе, поэтому если вы не уверены в выборе, то отдайте предпочтение минеральной основе.

Если вы не можете подобрать тональное средство, подходящее вам по цвету, существуют средства, подстраивающиеся под тон вашей кожи.

Существуют трафареты для коррекции бровей, они очень удобны и помогут придать желаемую форму.

Чтобы ваши глаза заблестели, тонкой кисточкой поставьте маленькие красные точки, используя губную помаду, во внутренних уголках глаз.

Подводить внутреннюю часть века могут позволить себе только женщины с большими глазами правильной формы, поскольку это зрительно уменьшает глаза.

Екатерина Медичи привила французам моду пользоваться румянами, приготовленными из свинцовых белил и киновари, которые привезла из родной Венеции.

На цвет кожи влияют меланин (красящее вещество пигментных клеток) и гемоглобин (красные кровяные тельца изнутри подсвечивают кожу).

В 1918 г. Макс Фактор впервые применил принцип цветовой гармонии в макияже; согласно которому пудра, румяна, губная помада и тушь должны соответствовать естественному цвету лица.

Определение «тип лица» включает в себя форму лица, размеры и расположение носа, глаз и губ на лице. Профессионал, согласовав все гигрометры, подберет для вас идеальную технику нанесения макияжа.

Макс Фактор впервые применил накладные ресницы для выразительности глаз.

Нос можно схематически представить геометрически как призму, которая имеет четыре грани (спинку, основание и крылья).

Мода на брови менялась постоянно. Так, в XVIII в. англичанки делали брови более густыми, добавляя мышиную шерсть.

В нитях шелкопряда содержится небольшая доля человеческого коллагена. Старайтесь использовать косметику с содержанием шелка и аминокислот, поскольку она не вызывает аллергические реакции.

Если ваш вечерний туалет выдержан в синих или фиолетовых тонах, то идеальным аксессуаром для вас будут золотые украшения.

Если в предвкушении незабываемого дня бракосочетания вы всю ночь не сомкнули глаз, сделайте тоник, смешав лижонный сок и воду, и используйте его перед нанесением макияжа — эффект будет потрясающий!

Женщинам весеннего цветового типа внешности не следует выбирать платья с обилием вышивки и аппликаций.

Существуют профессиональные тональные кремы, которые используют для вечернего макияжа и при искусственном освещении.

Для обеспечения стойкости перманентного макияжа частички краски должны быть величиной 4мк, а для татуировки на теле достаточно, чтобы их размер составлял 1 мк.

Преимущество перманентного макияжа заключается в том, что он не «расплывается» от воды, слез или пота. Это делает его удобным при любых обстоятельствах. В особенности такой макияж подходит для женщин с асимметричными чертами лица.

Повторное выполнение перманентного макияжа может привести к возникновению рубцов, поэтому перед повторением процедуры проконсультируйтесь у косметолога.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»