Освежающие маски и маски-обертывания (фруктовые, растительные и овощные) для всех типов кожи и массаж лица.

Маски-обертывания с экстрактами растений

Для приготовления масок-обертываний с экстрактами растений применяются ромашка, репейник, подорожник, мята, шалфей, богородичная трава, семена хмеля и многие другие растения. Растения надо собирать и сушить летом, чтобы затем иметь их в распоряжении в любое время года.

Перед употреблением растения заливаются небольшим количеством воды и экстрагируются в течение 10—15 минут. Затем настой процеживается. Из слоя ваты вырезается маска для лица с отверстиями для губ и носа. Ватная маска смачивается в настое растений и накладывается на лицо приблизительно на 20 минут. Во время процедуры следует лежать.

Для овощных масок-обертываний рекомендуется применять в основном огурцы, морковь и помидоры.

Маска из свежих огурцов

Белок взбить в крепкую пену, смешать с двумя столовыми ложками свежего огурца, натертого на терке или же взбитого в миксере. Пену нанести на очищенную кожу (лицо, шею и открытую часть груди); массу покрыть сверху слоем бумажной ваты для того, чтобы пена не стекала. Продолжительность действия маски 20 минут. Вместо огурцов можно использовать ягоды, апельсин, банан, сок свежих помидоров или же мелко нашинкованную кислую капусту.

Маска с фруктовым соком

Одну чайную ложку сгущенного молока смешать с одной чайной ложкой свежего фруктового сока (персиков, ягод, апельсина, моркови, огурца или арбуза), нанести на лицо и шею и держать 20 минут.

Маска из творога и фруктового сока

Две столовые ложки творога растереть с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой морковного сока или же сока каких-либо фруктов. Маску нанести на лицо и шею и держать 20 минут.

Банановая маска

Мякоть банана размять вилкой и нанести на лицо и шею на 20 минут.

Витаминная маска

Одно яйцо взбить в миксере, добавить три крупные ягоды или три очищенных абрикоса или одно очищенное яблоко с вырезанной сердцевиной; смесь взбить в миксере до образования пены. Рекомендуется взбивать пену приблизительно из 20 г массы. Маску нанести на лицо и шею на 10-15 минут.

Витаминная маска для сухой кожи

Желток растереть, добавляя по каплям одну столовую ложку растительного масла; затем по каплям добавить сок, выжатый из половины апельсина, или же пол-чайной ложки меда. Маску нанести на лицо и шею на 15 минут.

МАССАЖ ЛИЦА

Уже в древней Греции и Риме в банях трудились специальные рабы, в обязанности которых входили массаж и растирание маслами посетителей после купания. Массаж применялся также для улучшения физической кондиции спортсменов. В настоящее время массаж является, помимо всего прочего, важным вспомогательным средством в медицинской практике.

В главе о массаже уже упоминалось, что невозможно самому себе сделать полноценный массаж, тем более массаж лица. Все виды массажа с глубоким действием должны делать квалифицированные массажисты. Для того, чтобы массаж лица производился регулярно, рекомендуется посещать косметическое учреждение один или даже два раза в месяц. Преимуществом массажа, сделанного в косметическом учреждении, является и то, что массаж во врачебно-косметических кабинетах производится в соответствующих условиях, в спокойной и комфортной обстановке, причем пациент занимает правильное положение, имеющее важное значение для эффективности.

Особенно женщины „в годах" не должны забывать о массаже лица. При этом однако массаж лица при жирной коже делать не рекомендуется, поскольку такой массаж активизирует деятельность сальных желез.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»