Последовательность при гримировании (make-up) глаз.

1. На верхнее веко следует нанести тональный крем естественного телесного цвета для того, чтобы тени лучше держались.

2. На тональный крем кисточкой наносится слой оттеночного препарата (тени) для век.

3. Оттеночным карандашом по краю век, у корней ресниц проводятся полоски для оттенсния разреза глаз; параллельно бровям наносится светлая тень.

4. Ресницы подкрашиваются „маскарой"; после высыхания туши процедура повторяется два или три раза. Слипшиеся ресницы надо отделить одну от другой.

Как с помощью грима изменить форму глаз, а тем самым и выражение лица

1. Миндалевидную форму глаз не нужно изменять.

2. Круглые глаза можно оптически удлинить, нанося полоску краски от внутреннего угла глаза к наружному углу, причем по направлению к внешнему углу глаза эта линия должна расширяться. Ресницы подкрашиваются черной „маскарой". Тень на веки наносится у внутреннего угла глаза узко, а в направлении к наружному углу тень должна расширяться. Оттеночные препараты для век должны быть нежных, пастельных цветов. Брови подрисовываются карандашом для бровей.

3. Большие, выпуклые глаза. Для их гримирования рекомендуется применять матовые и более темные краски. Все верхнее веко оттеняется малозаметной тенью, которую следует растирать в направлении к наружному углу глаза на нет. Обязательно следует подчеркнуть и край нижнего века. Под наружной третью бровей наносится немного светлого блестящего крема.

4. Глубоко посаженные глаза следует постараться с помощью грима оптически увеличить и сделать выразительнее. На верхнее веко, начиная от внутреннего угла глаза и вплоть до бровей, наносится тень очень светлого цвета; разрез глаз подчеркивается полоской краски только у наружного угла глаза. Ресницы сильно подкрашиваются тушью, благодаря чему глаза становятся выразительнее. При глубоко посаженных глазах рекомендуется применять искусственные ресницы.

5. Близко посаженные глаза. Тень на верхнее веко наносится, начиная приблизительно с середины, и слегка растирается в направлении вверх и у наружного угла глаза. На переносицу и у внутреннего глазного угла наносятся очень светлые краски. Разрез глаз оттеняется полоской краски сильнее, начиная от середины века и в направлении к наружному углу глаза. Брови на переносице следует обязательно выщипать и, подкрасив, сделать их выразительнее.

6. Широко посаженные глаза. Тень для век наносится на внутреннюю часть глазного угла и растирается в направлении к бровям. Полоска краски для оттенения разреза глаз наносится шире у переносицы, причем, начиная с середины глаза, она сужается и заканчивается, не доходя до наружного глазного угла. Брови подрисовываются как можно ближе к переносице.

Не следует забывать, что перед сном нужно обязательно удалить с ресниц тушь, причем ни в коем случае не водой, а специальным препаратом для ее снятия.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»