Программа для ухода за жирной и проблемной кожей Comodex. Коррекция подросткового акне.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПРИ РАБОТЕ С ПОДРОСТКОВЫМ АКНЕ

Прежде чем приступить к коррекции акне у подростка, специалист должен проделать достаточно объемную, но очень важную подготовительную работу, которая и станет залогом высокого эстетического результата. Прежде всего, необходимо учитывать психоэмоциональный настрой подростка. Для достижения положительного результата следует установить с юным клиентом честные и доверительные отношения, - это позволит не только контролировать применение средств домашнего ухода, к которому дети могут относиться недостаточно ответственно, но и мотивировать их на более здоровый образ жизни, правильное питание, режим сна и т. д.

Существует ряд провоцирующих факторов, способных отягощать течение акне у подростков. Прежде, чем назначить корректирующий уход, косметолог должен выяснить у клиента, какие из них имеют место в данном конкретном случае. Основные из них:

1. Прием некоторых лекарственных средств - антибиотиков, кортикостеро-идов, цитостатиков, иммунотропных препаратов и т. д. Медикаментозное акне ставится на основании данных анамнеза о приеме лекарственных средств. Часто после отмены препарата высыпания регрессируют.

2. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, дуодениты, ДЖВП) будут способствовать патологическому процессу. При необходимости следует порекомендовать клиенту обратиться на консультацию к гастроэнтерологу, - возможно, ему нужно будет пройти курс пробиотиков и антихеликобактерной терапии.

3. Неадекватный домашний уход часто может отягощать течение воспалительного процесса. Чаше всего у подростка нет четкого представления о том, как следует ухаживать за кожей, и именно косметолог должен обучать его домашнему уходу, расписав каждый шаг.

4. Самотравматизация лица - также очень нежелательное явление при акне. Косметолог должен мотивировать клиента бережно относиться к своей коже.

Часто после попыток полростка провести экстракцию комелонов в домашних условиях остаются пятна постакне, т. к. травмируются окружающие ткани. Или, если комедон все-таки вышел, остается рубчик, т. к. пора была не подготовлена и не способна сократиться. В результате, помимо акне, появляются явления постакне (застойные пятна и рубчики). В том случае, если клиент самостоятельно решает избавиться от воспалительного элемента и повреждает стенку фолликула сальной железы, с выходом ее содержимого возможно развитие более серьезных осложнений, таких, как кисты, инфильтраты, узлы.

5. Декоративная косметика может спровоцировать обострение проблем на коже. Часто девушкам хочется скрыть какие-либо дефекты, и они прибегают к тональным средствам, но не всегда используют при этом качественные тональные средства. Если девушке грамотно подобран домашний уход и процедуры в салоне, а она при этом продолжает пользоваться некачественными декоративными средствами, результат работы косметолога будет заметно снижен. Поэтому необходимо поинтересоваться средствами для макияжа, которые имеются в ее косметичке и, в идеале, порекомендовать профессиональное камуфлирующее средство.

6. Нормализация питания - также необходимый аспект в достижении положительного результата. Подростки часто питаются несбалансированно, предпочитая быструю еду и сладкое. Косметологу стоит постараться убедить ребенка ограничить жирные, жареные продукты, фаст-фуд, а также сладкое и газированные напитки. Рекомендуется применение пробиотиков, которые восстанавливают и поддерживают нормальную работу пищеварительной системы.

COMODEX - ПРОГРАММА-ПРОВОКАЦИЯ

Работая с программой Comodex от Christina, мы будем воздействовать на все звенья патогенеза. В первую очередь, цель программы - нормализовать работу сальных желез. Необходимо обеспечить своевременный отток секрета, чтобы предотвратить его застой в фолликуле выводящего протока, что будет способствовать расширению протока сальной железы и развитию бактериальной инфекции. Добиться этого можно благодаря входящим в состав препаратов линии компонентов, улучшающих микроциркуляцию поверхностных капилляров.

Таким образом, мы будем воздействовать на подвижность стенок фолликула сальной железы, пора будет открываться, активно «выбрасывать» на поверхность порцию себума и сокращаться обратно. Косметологу следует учитывать, что способность поры к сокращению достигается отнюдь не в первую же салонную процедуру.

Лишь спустя несколько процедур можно заметить, как после применения согревающего лосьона поры расширяются и на поверхности появляются стержни комедонов. В этом случае мы можем помочь им полностью подняться над поверхностью устья поры растягивающим легким движением руки либо ультразвуком.

В этом заключается принцип атравматичной чистки, на котором строится коррекция проблемной кожи от Christina: деликатная экстракция открытых комедонов из раскрывшейся поры, а после - комплекс активных компонентов - антибактериальных, регулирующих секрецию, устраняющих гиперкератоз, успокаивающих, адсорбирующих и поросуживаюших. Необходимо понимать, что программа Comodex является программой-провокацией. Это означает, что созревание воспалительных элементов, которые только начинают подниматься на поверхность, в процессе реализации программы будет проходить быстрее.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»